47'
11. Íñigo Benjumea Conde hamelyn
49'

Aurea Capital superó a Hamelyn con una remontada exprés

Los locales se mantienen invictos después de tres jornadas tras vencer a Hamelyn, el líder del grupo, en el tramo final de partido gracias a los goles de Ignacio Ocejo e Iván Usero.

AUREA CAPITAL - HAMELYN

En Trivema Naval se presenció uno de los partidos más esperados de la jornada 3 de la Liga Apertura Urban Sports Club. Aurea Capital, con una victoria y un empate, recibía a Hamelyn, primero del Grupo 8 con seis puntos de seis posibles. Las expectativas del partido eran altas, puesto que se enfrentaban dos potencias que esperan estar arriba cuando finalice la primera fase de la temporada. El partido era, a priori, un choque de estilos: los locales eran el segundo equipo menos goleado y los visitantes presentaban el mejor registro goleador del grupo.

El inicio del encuentro destacó por la proyección ofensiva de Aurea Capital, que encasilló a Hamelyn en su propio campo. Los blancos buscaron una solución rápida a la presión ejercida por los locales, por lo que analizaron perfectamente la situación y su planteamiento fue claro: recuperar y salir rápido al contraataque. Y de este modo se adelantaron a los cuatro minutos de partido. Íñigo Benjumea Conde robó el balón en las inmediaciones de su área y cruzó en conducción todo el campo para servirle a en bandeja el primer gol del partido a un Pablo Ortiz que le dio un pase a la red de la portería de Álvaro Blanco.

Aurea Capital despertó con el tanto en contra, no cesó de pisar campo contrario y generar ocasiones a través de una posesión de balón efectiva. La primera parte se resumió en un control total del balón por parte de los azules y en la convicción de contragolpear de Hamelyn. Los locales seguían apretando, siendo Ignacio Pérez el artífice del primer aviso serio hacia la portería contraria. El mediocentro recibió en tres cuartos de campo y no dudó en disparar desde fuera del área, pero la fortuna no estuvo de su lado y el lanzamiento se estrelló en el larguero. Aurea continuaba llamando al gol, pero no encontraron una respuesta. El empate tuvo que llegar a balón parado con una jugada de pizarra, Jorge García sacó en corto la falta e Ignacio Ocejo enganchó el balón de primeras con la zurda. Incluso poco después, el propio Jorge tuvo en sus botas el 2-1 pero se encontró con un paradón del meta rival.

Hamelyn no modificó el guion de partido en el primer tiempo. Su plan era estar arropados atrás, robar, salir rápido y aprovechar el error rival. A los 21 minutos de partido, los visitantes realizaron una presión alta que acabó en una cesión de la defensa de Aurea Capital a las botas de Javier Rufino, que empaló el balón a bote pronto poniéndolo en la escuadra y colocando el 1-2 al descanso.

La segunda mitad comenzó con ocasiones para cada equipo, las fuerzas se habían igualado y la posesión se repartió algo más que en los primeros 25 minutos. El partido fue subiendo de revoluciones, la parte alta de la tabla estaba en juego y hubo un momento en el que saltaron chispas tras un encontronazo entre dos futbolistas de cada equipo. Aurea no quería irse de vacío de Trivema Naval, por lo que Iván Usero hizo el empate de cabeza desde el saque de esquina a falta de diez minutos.

La igualdad se veía reflejada en el campo y en el marcador. Hamelyn tuvo en el 45’ una gran oportunidad de volver a adelantarse, la defensa local sacó el balón sobre la línea y los blancos no dudaron en reclamar que el esférico había entrado. El partido era un cara o cruz que se decantó del lado de Aurea Capital gracias al 2-3 in extremis, obra de Ignacio Ocejo. El delantero encaró a la zaga visitante y finalizó con un disparo cruzado y abajo. Los inversores coronaron una remontada exprés contra Hamleyn, el líder del grupo, y lucen imbatibilidad -dos victorias y un empate- después de tres jornadas de liga.