11. Pablo Gonzalo
37'
46'
47'

Grupo Cobra endosa un set a un Aurea Capital que se desinfló en la segunda mitad

Grupo Cobra prolonga su buena racha de resultados después de vencer a Aurea Capital por 3-6. Gracias a esta victoria los de Rodrigo Moreno continúan al acecho del líder BBVA CIB, que será su próximo rival y con quien presumiblemente se jugará el título. Matthieu Arviset y Juan Baeta se lucieron en sus equipos al firmar ambos un fantástico doblete.

AUREA CAPITAL Vs GRUPO COBRA (2)De poco sirvió el buen doblete de su capitán Matthieu Arviset para que Aurea Capital venciera al equipo ingeniero en los campos de Santa Ana. Los azulones que completaron un gran partido mantuvieron sus opciones de éxito hasta el término de la primera mitad que finalizó 3-3, siendo a continuación superados por Grupo Cobra en una segunda mitad donde brilló la figura de Pablo Gonzalo. El carrilero que tuvo cuerda para rato, desbordó una y otra vez a los locales y dio asistencias a sus compañeros, siendo así el mejor del partido que finalizó con el 3-6 a favor de los amarillos.

El arranque del encuentro fue de traca, pudiendo disfrutar la parroquia presente de cuatro goles en apenas nueve minutos. Matthieu Arviset se encargó de inaugurar el electrónico con el primero para los de casa. Tras interceptar un mal pase en zona comprometida fue avanzando hacia el área rodeado de jugadores rivales y cuando vio el hueco chutó a ras de suelo, batiendo a Unai Andrés. No tuvieron tiempo los locales para celebrar el tanto pues nada más sacar de centro se produjo el empate. Javier Montes recibió la pelota en su campo, atravesó con ella la divisoria, se marchó con facilidad de un contrario y con un disparo pegado al poste derecho de Álvaro Blanco la alojó en la red, devolviendo así la igualdad al luminoso.

Aprovechando la inercia de este tanto Luis Barbero hizo el 1-2 en la acción posterior. Roberto Perea basculó el cuero en horizontal por la frontal del área, vía Juan Baeta, hasta el 3 amarillo y éste de primeras con su zurda superó a Blanco, anotando el gol que ponía a Grupo Cobra en ventaja. Sin embargo Aurea Capital convirtiendo el marcador en un verdadero carrusel volvió a sacudirlo con el segundo obra de Iñaki Sangrador. Antonio González rescató un balón antes de que se perdiera por el lateral del campo, lo colgó a la olla y el centrocampista anticipándose a los defensas por alto lo cabeceó a las mallas, estableciendo el provisional 2-2. Después de esta tremenda andanada se mantuvo el equilibrio sobre el césped, sin que por el momento ninguna de las dos escuadras sobresaliera en el dominio del balón. Matthieu Arviset estuvo a punto de volver a dar en la diana con una formidable volea, pero en esta ocasión se interpuso el travesaño de la portería de Unai que escupió el cuero, evitando el 3-2 que llegó poco después, de las botas del mismo capitán de Aurea Capital.

AUREA CAPITAL Vs GRUPO COBRA (1)Iván Usero despejó la pelota en largo llegando a la posición de Matthieu Arviset en la medular del terreno de juego, con verticalidad se marchó de Montes y con un certero remate no dio opción a Unai Andrés, colocando a los locales por delante por segunda vez en el partido. Está claro que como le dejes espacio al jugador galo te hace un roto con total seguridad. El partido convertido en un toma y daca nos siguió ofreciendo acciones de peligro en ambas áreas, siendo Juan Baeta el que decidió devolver las tablas al electrónico con un tiro desde dentro del área, eso sí, ayudado por un zaguero que cambiando la trayectoria del esférico despistó a Álvaro Blanco. El resultado ya no se modificó antes del descanso debido sin duda a las increíbles intervenciones de los cancerberos que estuvieron muy inspirados, salvando a sus equipos de varios goles cantados.

El segundo periodo del encuentro fue igual de movido, pero parece que a Aurea Capital la pólvora se le terminó mojando y ya no logró perforar la portería de Unai Andrés. Juan Baeta e Iñaki Sangrador trabajaron bien en la zona medular, ayudados por Antonio González y Juan Lanza en la tarea de distribuir centros a las bandas, mientras Matthieu Arviset y Roberto Perea esperaban con la escopeta cargada en la punta de ataque. Pero sobre todo el que más daño causó a la defensa local fue Pablo Gonzalo, que por la banda izquierda no dejó de percutir generando de esta forma mucho peligro.

Precisamente fue el 11 visitante el que aprovechando un malentendido de dos contrarios se adueñó del balón, se interno en el área y con calidad lo remató por bajo a las mallas, subiendo al marcador el 3-4. El mal fario se ensañó con Aurea Capital, que vio como por partida doble los postes se interpusieron entre los locales y el gol que se les negó así durante toda la segunda parte. Por su parte Grupo Cobra consiguió matar el partido con dos dianas consecutivas, cuando el duelo ya agonizaba. Pablo Gonzalo recuperó una pelota en su área, nos ofreció una descomunal galopada alcanzando el área contraria y sirviéndosela en bandeja a Roberto Perea ya solo tuvo que empujar a placer, anotando el 3-5. Medio gol es de Pablo Gonzalo, que cuando todos ya estaban en la reserva se lució derrochando una energía inagotable. Y con los locales en plena capitulación llegó el sexto. Juan Baeta con el cuero controlado se escoró hacia un costado del área y aunque casi no tenía ángulo para rematar lo tocó por alto entre los tres palos, redondeando con este habilidoso gol el set 3-6 a favor de Grupo Cobra.