11. Jorge García
16'
30'
47'

Cetelem se mete en la final tras derrotar a Aurea Capital con un gran Fran Martín

El delantero fue decisivo con tres tantos en una noche en la que su equipo estuvo muy bien en la faceta ofensiva, para terminar con una victoria por 1-4.

1. Aurea Capital 1-4 Cetelem

Cetelem alcanzó la final de Primera División Plata de la Liga Clausura tras vencer por 1-4 a Aurea Capital en un duelo que supieron controlar de principio a fin. Las ideas claras en ataque y una buena estructura sobre el verde fueron determinantes para que el marcador peligrara en pocos momentos del choque. La previa del partido estaba marcada por ambos equipos que llegaban mostrando un alto nivel competitivo en unas eliminatorias de buen rimo. Ninguno de los dos tuvo un camino fácil hasta las semifinales. Y es que tuvieron que sudar para alcanzar esta ronda, obteniendo resultados ajustados.

A las 22.00 el colegiado dio la señal para que la pelota rodara en las instalaciones de Recuerdo en una noche con una temperatura ideal. En los compases iniciales, las imprecisiones le ganaron la partida al juego fluido y a las oportunidades en ataque. Probablemente, los futbolistas todavía estaban calentando. No fue hasta el minuto 9 cuando se vio la primera gran ocasión de peligro, y esta terminó en el fondo de la red. Jesús Lucía recogió un mal despeje de Álvaro Blanco, que se complicó tras un balón envenenado, y puso el 0-1 a placer. La primera diana dio confianza a los verdes, que pronto empezaron a hacerse con el dominio del cuero. Así, en el 11 llegó el segundo. Una gran acción de David Romo terminó con el balón en las botas de Fran Martín que, tras amagar al guardameta, definió con una espectacular rabona para el 0-2.

Los locales debían reaccionar, pero la posesión de balón visitante dificultaba mucho sus tareas para hacer daño en ataque. No obstante, en el 16 lo lograron. Jorge García mandó a la jaula una pelota muerta en el área para meter a los suyos en la contienda con el 1-2. Este fue el momento de más emoción del envite. Y es que 3 minutos después, de nuevo Jorge García tuvo el empate tras una carrera por banda izquierda y un disparo que terminó impactando en los dos palos. Sin embargo, los azules no lograron el premio de las tablas y el luminoso no se movió antes del descanso.

8. Aurea Capital 1-4 Cetelem

El segundo tiempo arrancó con Aurea Capital adelantando la presión, en busca del 2-2. No obstante, el plan se iba a torcer demasiado rápido. Y es que, en el 30, Fran Martín se quedó un rechace en el área para enviarlo al fondo de la portería con un disparo potente que supuso el 1-3. El gol hizo muchísimo daño al cuadro local, que desapareció por completo del duelo.

Cetelem se sentía cada vez más cómodo sobre el verde y lograba enlazar jugadas de ataque. En el 38, a punto estuvo de llegar el cuarto con un golpeo de Carlos Molina que, tras la parada de Álvaro Blanco, impactó en el larguero. Con esta situación, nada hacía pensar que el resultado pudiera peligrar, y el reglamentario llegaba a la recta final. A falta de 3 minutos para cumplir el tiempo, Fran Martín terminó de sentenciar el enfrentamiento con su hat-trick. El atacante se sacó de la manga un latigazo lejano y ajustado para poner el 1-4. El envite moría y con el colegiado a punto de decretar el final, los locales tuvieron la oportunidad de maquillar el electrónico. Ignacio Campoamor golpeó con fuerza desde fuera del área, pero el cuero se estrelló en el travesaño, dando por finiquitada una eliminatoria que se llevó Cetelem con merecimiento.