18'
7. Rafael Marín
28'

Aspire Academy golea a un Valcor Consultores sin ideas ni gol

Los locales se impusieron con contundencia ante un conjunto blanco que fue muy inferior durante todo el encuentro. Los goles de Guillaume Martens y Rafael Marín dictaron sentencia en un martes en el que los consultores completaron los 50 minutos sin ‘mojar’.

3- FOTO ASPIRE 3-0 VALCOR

El partido fue muy desigualado, no tanto por el juego de Aspire, que fue un juego más solvente que brillante, sino por la desorganización y falta de química de Valcor. Los visitantes se mostraron lejos de su mejor nivel, sobrepasados por el gran planteamiento de unos granates que, sustentándose por un trabajo defensivo impoluto, se permitieron dar un paso adelante gracias a la pegada de sus extremos.

Aspire Academy tuvo un partido con pocos apuros. Dominó el encuentro y fue superior generando mucho peligro por sus dos bandas. En ellas estaban Guillaume Mertens y Rafael Marín, un auténtico quebradero de cabeza para la zaga de Valcor. Ambos desbordaron por los costados una y otra vez, y consiguieron ser determinantes a partir del minuto 6. Guillaume Mertens anotó el primero para su equipo con un disparo cruzado con el interior, ajustado al palo largo de Jesús Martín. Este gol vino precedido de una gran jugada individual por parte de Rafael Marín y de una asistencia de Javier Comesaña, haciendo justicia total a lo que se estaba viendo sobre el verde.

Valcor no consiguió mejoría pese a las discusiones de sus protagonistas dentro del equipo tratando de realizar los ajustes pertinentes, siendo víctimas de una sensación de impotencia tremenda. Aspire, en cambio, continuó haciendo mucho daño en ataque, y sólo la falta de eficacia de cara a portería estaba evitando una ventaja mayor en el marcador. Además, Salvador Ojeda le dio mucho a su equipo desde la defensa. No tuvo excesivo trabajo, pero aportó mucha salida de balón, calidad y criterio a la hora de jugar.

4- FOTO ASPIRE 3-0 VALCOR

Y llegó el segundo de los rojillos: otra vez Guillaume Mertens. Esta vez, con un golazo sensacional que superó con creces al primero. El jugador francés cogió la pelota en la frontal del área y la puso en la escuadra con un zurdazo inapelable para Jesús Martín. Un tanto fantástico con el que Aspire ponía tierra de por medio antes del descanso.

La segunda parte tuvo un guion muy análogo. Los locales siguieron siendo superiores, mientras los blancos continuaban sin ponerse de acuerdo en cuanto a su plan de juego. Además, las quejas al colegiado fueron otra muestra de que los consultores se habían ido mentalmente del encuentro. La mayor llegó a los 3 minutos del segundo tiempo. Los visitantes reclamaron una posible mano que el colegiado no señaló, la jugada transcurrió y el esférico acabó dentro de la portería visitante con una jugada entre las dos bestias que Aspire tenía por las bandas: internada de Guillaume Mertens y pase de la muerte para un Rafael Marín que anotó a puerta vacía. Los reclamos de los futbolistas visitantes fueron evidentes, generando el malestar que pesó sobre su conciencia a la hora de afrontar el tramo decisivo.

A partir de ahí, Valcor se vino aún más abajo. Siguió intentando lanzar balones en largo en busca de un solitario Pedro López, pero sin éxito. Los consultores dejaron muchos espacios y Aspire hizo mucho daño al contragolpe, con un Guillaume Mertens y un Rafael Marín que seguían en un estado de forma sensacional. Gozaron de varios disparos cruzados que se fueron rozando el poste y, los lanzamientos que iban a la portería, los detuvo bastante bien Jesús Martín. En definitiva, con el 3-0 los locales vencieron con solvencia y poco sufrimiento ante un Valcor que le faltó química y organización.