30'
14. Guillaume Mertens
43'

Copernicus se lleva los tres puntos del Naval ante un Aspire Academy que quedó al borde de la remontada

Triunfo por la mínima por 2-3 para el conjunto gestor, que se vio impulsado con los goles de Carlos Ruiz, Borja Bruna y Alfonso García, todos en la primera parte. Aspire Academy reaccionó bien en los segundos 25 minutos del partido, pero quedándose sin tiempo dejó su remontada a medio terminar.

ASPIRE ACADEMY - COPERNICUS (2)

Noche aciaga para los ‘qataríes’, que además de caer derrotados ante Copernicus por 2-3, perdieron a uno de sus jugadores, Youssef Al Jalam, debido a una grave lesión en un hombro. El partido tuvo dos caras. Si bien los azulones fueron dominadores del primer tiempo que terminó con la clara ventaja de 0-3, ya pasado el descanso Copernicus se dedicó a vivir de las rentas, permitiendo que Aspire Academy les complicara el duelo con las dianas de Javier Comesaña y Guillaume Mertens. El pitido del colegiado certificó el importante triunfo para los consultores, que así ponen fin a una mala racha de dos derrotas consecutivas, mientras los académicos siguen sin levantar cabeza, hundidos en el fondo de la tabla dentro del grupo 2 de la Liga Clausura.

Arrancó muy bien el encuentro Copernicus, que bien liderado por Alfonso García desde la zona medular pronto de adueñó del balón, ante un Aspire Academy que todavía necesitó de unos minutos para aclimatarse a las condiciones del juego. Fruto de este dominio llegó el primer gol del partido anotado por Carlos Ruiz para Copernicus cuando transcurría el minuto 4. Después de estar mareando la pelota sobre el tapete Ángel Salinas se la entregó al 4 azulón en zona de tres cuartos de campo, armó su pierna derecha y con un disparo fulminante superó al portero, que nada pudo hacer por desviarlo rumbo de las mallas.

ASPIRE ACADEMY - COPERNICUS (3)

Siguió el partido sin que hubiera respuesta de Aspire Academy, que regalando muchos metros apenas conseguía generar peligro ante el arco de Saúl Cabezón. Borja Bruna que no dejó de trabajar en la vanguardia del conjunto visitante obtuvo el premio del gol en la jugada del segundo en el minuto 8 de juego. El cancerbero local hizo un centro en largo que fue interceptado por Jesús Pozuelo de cabeza, el esférico llegó a la posición del ariete dentro del área y tocándolo con facilidad entre los tres palos marcó el 0-2 que encauzaba el encuentro a favor de Copernicus.

Se incorporó al césped Juvenal Cubiles, que con su presencia dio mayor contundencia a los ataques azulones, que hallaron la recompensa del tercero antes de que se alcanzara el intermedio del duelo. Alfonso García se hizo con una pelota en la parcela central, a continuación se introdujo con rapidez en el área y en el mano a mano ante Max Clark le batió con un remate a ras de suelo, dejando las cosas muy complicadas a los rojillos. Con este prometedor 0-3 para Copernicus afrontaron los jugadores de ambas escuadras un segundo periodo que fue más equilibrado en cuanto a control del juego y ocasiones ante las dos porterías.

A los cinco minutos de la reanudación Aspire Academy recortó distancias en el luminoso con el tanto de Javier Comesaña. Recibiendo la bola cerca de la banda izquierda se fue perfilando para el disparo y con un magistral golpeo la mandó pegada a la cepa del palo largo de Saúl Cabezón, firmando así un gran gol que hacía soñar a los locales. Animado Aspire Academy siguió apretando, con un participativo Javier Comesaña dirigiendo a los suyos y de esta manera llegó el segundo obra de Guillaume Mertens. El belga controló el balón en el vértice del área lo chutó con la zurda y aunque Saúl Cabezón llegó a tocarlo no fue lo suficiente como para evitar el tanto que daba emoción a los instantes decisivos del partido. Aspire Academy siguió atacando a la desesperada mientras el equipo visitante de dedicaba a achicar balones lejos de su área. Se fue consumiendo el tiempo y con los azulones pidiendo ya la hora al colegiado se escuchó el sonido de la bocina que confirmaba la ajustada victoria para Copernicus por 2-3.