47'
49'
50'

Jorge Benito guía a Aquila Group en la goleada frente a Fortia Energía

El conjunto blanco se impuso gracias a una actuación espectacular del mediocentro local.

1-Aquila Group vs Fortia Energía

La sede del Luis Aragonés acogió un gran partido del grupo 11 de la Liga Apertura. El encuentro no desmereció en absoluto, y se vieron ocho tantos donde en la segunda parte, no hubo lugar a descanso. Fortia Energía salió con ganas de conseguir su primera victoria y así lo dejó claro desde los primeros compases, y lo dejó bien claro Alvaro Barahona, con unos disparos lejanos que incomodaron a los locales. El guardameta Alvaro Rescalvo tuvo que sacar sus manos a pasear para que llegase el primer tanto. Jorge Calvo dió el primer aviso en la salida de un saque de esquina adentrándose hasta el área pequeña y culminando una jugada ensayada con un disparo que se fue mordido. Sin embargo, el propio Jorge Calvo en el minuto 18 fue capaz de culminar una jugada individual, llevada a cabo por él mismo y así llegó el 1-0.

Ese tanto les dio mucha tranquilidad a Aquila Group para afrontar el resto de la primera mitad, que en defensa estaba muy seguro, gracias a la aportación de Alberto Rodríguez. El ‘4’ fue un dolor de muelas para los atacantes visitantes y también para las defensas porque se atrevía a subir la banda derecha. Justo antes del descanso, Alejandro González conectó con un pase magistral con su compañero Alejandro Fernández, que remató de cabeza. y por muy poco, no anotan uno de los goles de la jornada.

4-Aquila Group vs Fortia Energía

Ya la segunda mitad, Aquila Group, se hizo dueño y señor del partido durante los 10 primeros minutos. Eduardo Gonzalez igualó la contienda haciendo el clásico gol ‘de pillo’ rescatando un balón en el segundo palo a los 30 minutos. Sin embargo, la respuesta de los blancos vino de la mano de Jesús Bañuelos, que en el minuto 33 definió a la perfección una jugada combinativa con la que volvía poner por delante al conjunto local. Ese gol llenó de tranquilidad y confianza a Aquila Group, y provocó el efecto contrario en Fortia Energía. Para colmo, Jorge Calvo marcó el 4-1 desde el punto de penalti engañando perfectamente al portero.

En la recta final, Alejandro González quiso hacerse protagonista de la escena, marcando dos tantos prácticamente iguales desde la banda izquierda. El ‘12’ había cuajado una gran actuación durante todo el partido, dando destellos con sus regates y conducciones peligrosas en ambos costados, y aunque hubiese tenido algo de fortuna, los goles, nadie le va a quitar el desempeño que hizo a lo largo de todo el encuentro.

Al partido aún le quedaba un broche final, el que iba a poner Jorge Calvo, que robó un balón en el medio campo, correo más que nadie y definir con la pierna zurda por toda la escuadra. Finalmente el marcador no se iba a mover más y, de esta forma, Aquila Group consigue su primera victoria en esta temporada, mientras que Fortia Energía tratará de hacer lo propio en los próximos compromisos, pero muy por seguro que si siguen jugando de la manera en la que afrontaron los 10 primeros minutos de la segunda harán grandes gestas en Futbolempresas.