12. Alejandro González
48'
15. Donald Faulkner
50'

‘Set’, partido y tres puntos para Capgemini Invent en su estreno ante Aquila Group

Los azulones, que fueron muy superiores durante buena parte del choque, dejaron todo resuelto al descanso gracias al 0-4. Ya durante el segundo acto, algo más equilibrado, Aquila Group consiguió maquillar el resultado con los tantos de Jorge Benito y Alejandro González, dejando cristalizado en el luminoso el definitivo 2-6 para Capgemini Invent.

AQUILA GROUP-CAPGEMINI INVENT (1)

Capgemini Invent cosechó en la noche de este miércoles sus tres primeros puntos en la Liga Apertura dentro del grupo 11, al vencer de forma solvente a Aquila Group por 2-6 en el partido disputado en los campos del Trivema Naval. Aunque los locales lucharon sin descanso durante los 50 minutos reglamentarios, no consiguieron frenar a un Capgemini Invent que se mostró mucho más acertado en ambas áreas y que se marchó con el triunfo con total justicia. Con la bola puesta en funcionamiento pronto empezó a tomar el conjunto visitante la iniciativa, generando las primeras aproximaciones de peligro sobre el área blanca.

Debido a este dominio no tardó en llegar el tanto inaugural del encuentro, obra de Álvaro González para los azulones en una acción a balón parado. Con un saque de banda la pelota cayó del cielo cerca del segundo palo y completamente libre de marca el centrocampista la empaló a la red, adelantando así a Capgemini Invent. No había transcurrido ni un minuto desde el saque de centro cuando los forasteros volvieron a sacar la maza con el segundo. Un balón rematado a bocajarro fue rechazado por Álvaro Rescalvo cayendo en las botas de Alberto Ruiz y a puerta vacía no tuvo problemas para marcar, encarrilando el duelo para Capgemini Invent. Entonces se produjo una de las jugadas polémicas del encuentro, cuando una contra fue culminada por Sergio Gómez y sin saber si el esférico había atravesado la línea de cal de la portería el árbitro señaló el centro del campo dando por bueno el gol.

AQUILA GROUP-CAPGEMINI INVENT (2)

Este tanto fue un jarro de agua fría sobre las aspiraciones de Aquila Group, que todavía tuvo tiempo de sufrir el cuarto, que se produjo en una desafortunada acción donde Konstantina Georgiou, sin poder evitarlo, alojó la bola en su propia meta, convirtiendo el autogol en el 0-4. Con este resultado que acercaba a Capgemini Invent a la victoria se pasó a un segundo periodo donde Aquila Group ofreció otra cara, mejorando con su juego liderado por el omnipresente Jorge Benito. Precisamente fue el 14 merengue el autor del 1-4 para los locales en el primer minuto tras la reanudación del partido. El pelotero controló el balón en el vértice del área fue basculando hacia el centro perfilándose para disparar y con un tiro milimétrico lo puso en toda la cepa del poste izquierdo del portero, acortando la brecha en el luminoso.

Se alternaron las llegadas hasta las dos porterías, donde solo faltaba que los jugadores definieran. Alberto Ruiz repitió diana anotando el quinto para su escuadra, al rematar el esférico a la red con un chut cómodo desde el punto de penalti. Haciendo la goma en el marcador Aquila Group halló el premio del segundo cuando ya se alcanzaba la recta final del encuentro. Alejandro González interceptó un saque de puerta del cancerbero azulón, progresó hacia el interior del área y tocando la pelota por bajo logró el gol que maquillaba el luminoso 2-5. Con todo ya decidido surgió Donald Faulkner para cerrar el marcador con el último tanto del duelo. El azulón, con un remate desde la media luna, dirigió la bola hacia la portería y con la ayuda de un zaguero que desvió su trayectoria despistó a Rescalvo, redondeando el ‘set’ que daba el botín de los tres puntos a Capgemini Invent.