0
|
|

American Express vende cara su derrota ante un gran Retelec

La escuadra financiera siempre fue a remolque de un Retelec que pronto se adelantó en el marcador con un doblete de Jaime Vázquez. Aunque American Express llegó a empatar en el ecuador de la primera mitad, los energéticos metieron la directa con dos dianas de Alberto Cruz y un tanto de Jano que dejaron el luminoso en 2-5. La reacción azulona, con dos goles en los últimos minutos, puso pimienta a la recta final pero finalmente no pudo ser y se quedaron a las puertas.

American Express vs RetelecRetelec dejó claro desde el minuto uno que quería hacerse con los tres puntos. Desde el mismo saque de centro Jaime Vázquez sorprendía con un potente disparo pegado al palo a un Sergio Cañadilla al que le tocó sustituir a Fabien bajo palos. Sin tiempo para que los azulones despertaran David Medina probaba de nuevo al portero con un latigazo desde su campo que se estrellaba en el larguero. La consigna estaba clara: finalizar jugadas.

Los energéticos habían salido muy metidos en el partido y se imponían en la batalla por la medular. Con rápidas transiciones superaban líneas para llegar a la portería azulona. Fruto de su superioridad llegaría el segundo tanto, con un pase de Jano Gamir hacia Jaime Vázquez y el ariete de primeras remataba con calidad.

El gol hizo sonar las alarmas de un American Express que poco a poco fue despertando bajo la batuta de Cedric Griveau y Simón Garrivier. El 10 calibró su fusil con un disparo que Oliver mandó a córner, pero poco después atinó en el blanco al recuperar un balón en el pico del área y soltar un latigazo que entró por el palo corto. Los azulones ya estaban metidos en el choque y sin apenas margen para que la reacción un balón en profundidad de Cedric Griveau fue aprovechado por su tocayo Bussian para hacer el 2-2 con un disparo cruzado que entró tras tocar el palo.

American Express vs RetelecSe le esfumaba la renta en cinco minutos a un Retelec que volvió a la senda del toque. David Medina ejercía de Kaiser atrás dando salida a todas las jugadas y abriendo el juego para las internadas por bandas de Carlos Moreno y Alberto Cruz. En la medular Jano ponía la pausa, tocando siempre rápido y asociándose con Jaime arriba. Una jugada eterna en la que los verdes movieron de izquierda a derecha hasta encontrar un hueco permitió a Alberto Cruz subir por banda izquierda y, tras recortar a su par, sacarse un latigazo directo a la escuadra. Golazo que ponía las cosas en su sitio justo en los mejores minutos de los energéticos.

Aunque los verdes llevaban el control del partido con pases cortos y apenas sufrían en defensa, American Express gozó de varias ocasiones antes del descanso, como un libre indirecto que no acertó a materializar o un disparo de Simón que no encontró las redes por centímetros.

Tras la pausa los azulones trataron de tirar arriba la presión para ir ganando terreno ante un rival que esta muy bien plantado. Marko Ladisik fue el primero en probar con un disparo sin apenas ángulo que se topó con el poste, pero pronto se encontraron un el cuarto tanto visitante. Jano Gamir puso el broche a su gran partido con un latigazo desde tres cuartos que sorprendió a Sergio bajo palos. El gol hizo crecer a un Retelec que mantuvo la pausa ante el empuje con más corazón que cabeza de los financieros. Tras varias intentonas de Alberto Cruz y Jano desde lejos y un disparo de Jaime Vázquez que repelió el larguero, fue Alberto quién pareció sentenciar el choque con un disparo de falta que se coló entre la barrera. Le traicionaron aquí sus defensores al portero.

American Express vs RetelecA partir de entonces el choque fue tiñéndose de azulón. La lesión de Armando Robles dejó a los energéticos sin cambios y entre el cansancio y la renta en el marcador poco a poco fueron bajando el ritmo, fiando todo a los balones largos a Jaime Vázquez. American Express fue creciendo en el juego, con buenas internadas de Antonino y Guillermo de la Puente que acabaron por embotellar a Retelec. Un saque de banda a la olla peinado por Simón permitió a Cedric Griveau cabecear en el área chica.

Restaban ocho minutos y los financieros se volcaron en ataque, bombardeando a una escuadra verde que pensó tener los tres puntos en el bolsillo. San Oliver salvó a los suyos con una doble intervención a disparos a bocajarro de Willy y Cedric, pero poco pudo hacer en una pena máxima dudosa que fue transformada por Simón a falta de dos minutos. Aunque lo intentaron con balones a la olla, la defensa verde supo mantenerse firme y llevarse un trabajado triunfo que estuvo cerca de complicarse ante un American Express que demostró tener mucho pundonor.

El crack: Alberto Cruz (Retelec)

El dandy: Cedric Griveau (American Express)

15/03/2017 21:10 Liga Clausura 16/17 50'