|
23. Félix Stammberger
47'

Félix Stammberger evita los penaltis a última hora

El partido entre amarillos y azulones estuvo igualadísimo, a la par que abierto, hasta el minuto 47, donde American Express anotó el único tanto del duelo, por mediación de Félix Stammberger. Los locales fueron ligeramente superiores a su rival, y terminaron haciendo justicia con su pase a octavos.

American Express - Opdenergy 1

El último compromiso de la velada en Santa Ana fue una tensa partida de ajedrez entre American Express, octavo clasificado del grupo 13, y Opdenergy, que terminó en la sexta posición del grupo 14. El hándicap para los azules era la ausencia de futbolistas de refresco, por lo que los siete jugadores iniciales tendrían que dosificar su físico hasta el pitido final. La contienda arrancó intensa desde el primer minuto, con un disparo de Félix Stammberger que se estrelló en el palo. Este gran inicio nos hacía pensar en un posible duelo de ocasiones y goles por doquier, pero nada más lejos de la realidad. La igualdad entre ambos equipos hizo que viéramos un juego poco vistoso, que se acabaría decidiendo por los pequeños detalles.

El cuadro visitante, una vez pasado el susto del poste inicial, comenzó a generar peligro en base al balón parado, y a disparos lejanos, que encontraron la respuesta del meta amarillo. Pero con el paso del tiempo, las fuerzas de estos fueron decayendo, y comenzaron a aparecer errores no forzados que provocaron el crecimiento de American Express. De hecho, la oportunidad más clara de estos compases se produjo tras una pérdida de balón de Opdenergy, en el centro del campo, que concluyó con un disparo certero de Ilias Daho Idrissi, bloqueado por el portero rival. La primera mitad llegó a su final con el mismo marcador con el que empezó, y con la sensación de que no podíamos descartar en ningún caso acabar rompiendo este equilibrio desde los penaltis.

American Express - Opdenergy 2

La segunda parte siguió una tónica parecida a su predecesora, Opdenergy recuperó algunas fuerzas tras el descanso, y fue el equipo más peligroso en los primeros minutos. Aunque es cierto que su juego pasaba por balones largos o contragolpes veloces, que les permitían ahorrar fuerzas mientras buscaban dañar a su contrincante con los menos toques posibles. De igual forma que sucedió en el primer acto, American Express fue subiendo de nivel con el correr del reloj, y todo indicaba que era el conjunto más cerca de abrir la lata. Los amarillos tuvieron dos mano a mano prácticamente consecutivos, que exigieron la mejor versión del cancerbero visitante.

Tras este par de errores en ocasiones manifiestas, y con menos de cinco minutos por jugar, el empate parecía irrompible, pero fue entonces cuando emergió la figura de un héroe llamado Félix Stammberger, que ya había sido el hombre que más se había acercado al gol en el cómputo general del choque, y decidió la eliminatoria con un zurdazo cruzado, después de una arrancada letal desde el círculo central, en el 47 de juego. Como no podía ser de otra forma, Opdenergy se lanzó con todo al ataque para tratar de salvar los muebles, pero las fuerzas ya flaqueaban, y el resultado final no cambió nada respecto al vigente 1-0, haciendo que American Express celebrase una victoria que les permite avanzar un escalón más en el objetivo de tocar plata, después de una temporada llena de sin sabores.