35'
40'
48'

Hipoges Iberia gana por la mínima a un aguerrido American Express

American Express no dio su brazo a torcer y se resistió hasta el último minuto pero terminó claudicando 4-5 pese a la magistral actuación de su portero Fabien Ducos, autor de un hat-trick que relanzó a su equipo en los minutos finales. Hipoges se enfrentará a Copernicus en semis.

American Express vs Hipoges IberiaAmbos equipos empezaron fríos y sin dejarse ver apenas en ataque. Faltaba fluidez en el juego pero en una jugada aislada fue Hipoges quién logró adelantarse en el marcador después de que Darío Rodríguez se internase dentro del área para superar al portero con un certero remate. American Express no lograba salir de la cueva ante una escuadra blanca que presionó muy bien en el centro del campo y ahogó la salida del juego azulón.

Fruto de su superioridad Hipoges multiplicó su ventaja con un disparo raso de Arturo Francisco que ponía un claro 0-2 en el marcador. A base de pegada se le ponía el partido muy de cara ante un American Express que parecía fuera del partido, aunque poco a poco fue entrando en calor y estiró el campo. Pudieron recortar distancias con dos ocasiones muy claras pero la fortuna le negó el gol a un gran cabezazo de Iván Martí y a un Vincenzo Poeiro que vio como su disparo se estrellaba en el travesaño.

La mejoría de American Express se hizo notar en la recta final del primer acto. La conexión de los Cédric dio sus frutos y Griveau lograba estrenar el casillero azulón al rematar de cabeza en el segundo palo un centro lejano de Bussian. Las espadas estaban en todo lo alto y Darío Rodríguez se volvía a dejar ver conectando muy bien con Jaime María De Pablo y Jorge Ignacio. Pero fue Javier Zumalacárregui el que dio en la diana al conectar un cabezazo tras un potente centro de Darío Rodríguez en un córner. El gol no varió los planes de un American Express que se volcó en ataque antes del descanso y logró meterse de nuevo en el choque al convertir Fabien ‘Higuita’ Ducos una pena máxima.

American Express vs Hipoges IberiaPese a que Hipoges Iberia sufrió en los últimos minutos los coletazos de American Express, fueron ellos los que comenzaron mandando de nuevo en el juego y subieron la apuesta con el tempranero gol de Jorge Ignacio Congosto. Fundamental fue en estos minutos la actuación de un Fabien Ducos que comenzó a frenar las llegadas en masa de los blancos y se lucía con buenas paradas a disparos de Darío Rodríguez y Manuel Ruíz. En el otro área American Express volvía a perdonar con otro disparo al larguero de Iván Martí que acabó por pasarles factura, ya que prácticamente en la siguiente jugada fue Hipoges quién no falló y Jaime María De Pablo hacíua el 2-5 con un disparo ajustado desde la frontal a pase de Manuel Ruíz. Le taparon la visión al cancerbero.

La eliminatoria parecía decantada pero American Express demostró que no es un equipo de los que baje los brazos y Fabien Ducos conseguiría levantar el ánimo de los suyos con un tremendo gol de falta. El arquero estaba siendo lo mejor de su equipo, no solo con sus paradas sino con sus apariciones en ataque. A Hipoges comenzaron a entrarle las dudas y más cuando no acertaron a cerrar el partido con dos acciones de Darío Rodríguez y Manuel Ruíz. Y en los minutos finales fue American Express quién atrincheró a su rival en busca del empate. De nuevo Fabien Ducos apareció en escena para acercar el milagro con un potente saque de puerta que se comió el arquero, pero aunque lo intentaron hasta el final no llegó el tanto del empate e Hipoges avanza en la Europa League con un sufrido 3-5. Copernicus será su rival en la lucha por pasar a la Final financiera.

El crack: Fabien Ducos (American Express)

El dandy: Darío Rodríguez (Hipoges Iberia)