11. Miguel Veloso
44'
19. Daniel Ortiz
49'

FCC logra rescatar un punto in extremis frente a American Express en un final de partido de infarto

Los visitantes obtuvieron un meritorio empate en los minutos finales frente a American Express, Daniel Ortiz lideró a su equipo y logró en el último minuto el tanto que les permitió sumar un punto.

AMERICAN EXPRESS-FCC-2

Ambos equipos llegaban con el claro objetivo de lograr la victoria. Una victoria que hubiese sido la primera de ambos conjuntos y que les hubiese permitido afrontar con más confianza los próximos partidos de la Liga de Clausura. Desde el primer momento los dos conjuntos salieron volcados al ataque, pero FCC fue el primero en avisar. Durante los primeros minutos todo el peligro del conjunto visitantes pasaba por los pies de Daniel Ortiz que desde el primer minuto dejó claro que iba a ser una auténtica pesadilla para la defensa rival.

La primera ocasión del partido salió precisamente de las botas de Ortiz, que probó fortuna desde larga distancia, pero su potente disparo se topó con el palo. Pocos minutos después lo intentó de nuevo, pero esta vez no fue el palo quien le privó del gol sino la defensa de American Express que sacó el balón bajo palos.

A partir de este momento el conjunto local empezó a despertar y meterse en el partido. Los azules poco a poco se iban sintiendo más cómodos sobre el césped y comenzaron a gozar de buenas ocasiones, pero igual que fueron buenas las ocasiones de los locales, también lo fueron las intervenciones de Valentín Ortiz que cuajó una gran actuación en el día de ayer. Ya en los últimos minutos de la primera mitad American Express dispuso de una triple ocasión clarísima para irse por delante en el marcador al descanso, pero volvió a parecer el meta de FCC para realizar una buena parada y Sergio Mingo, que se disfrazó de portero y sacó dos balones en la línea de gol.

AMERICAN EXPRESS-FCC-1

Tras la reanudación el conjunto local salió a por todas buscando un gol que les pusiese por delante. A punto estuvieron de hacerlo en la primera jugada, pero David Gomes no acertó a golpear un gran pase de su compañero que le había dejado prácticamente en la línea de gol. La réplica de FCC no se hizo esperar y si no fuese por la mala fortuna se hubiesen puesto por delante, pero el disparo de Juan Francisco González pegó en el larguero tras la intervención del meta de American Express.

Si perdonas lo terminas pagando y eso fue exactamente lo que pasó. Tan solo había pasado un minuto del poste de FCC cuando Joel Pires apareció para adelantar a los suyos. El delantero de American Express robó el balón en la frontal del área rival y, tras zafarse de su marcaje, soltó un potente disparo que hizo inútil la estirada de Valentín Ortiz. A partir de este momento las ocasiones se sucedieron para ambos equipos, parecía que el gol podía caer hacia cualquiera de los dos lados, pero finalmente fue FCC quien logró la portería rival. Juan Francisco González recibió un gran pase dentro del área y puso el balón ajustado al palo lejos del alcance del meta de American Express. Ninguno de los dos equipos se conformaba con el empate y siguieron lanzados en ataque buscando el gol que les permitiese sumar los tres puntos.

Ya en los últimos minutos apareció Miguel Veloso para, tras una gran pared con Joel Pires, superar la salida del portero de FCC y poner el 2-1 en marcador. Los locales celebraron el gol como si de una victoria se tratase y era comprensible, pues apenas quedaba tiempo para más, pero en el fútbol no te puedes relajar hasta que el árbitro no pute el final del partido. Todo parecía visto para sentencia, pero en la última jugada del encuentro apareció Daniel Ortiz en el segundo palo libre de marca para rematar de cabeza un gran centro y poner en el electrónico el definitivo 2-2.