45'
46'
49'

Cómodo triunfo de C.D. Leganés ante un American Express en plena depresión

Siguen los pepineros con buenas sensaciones después de golear de manera autoritaria a los americanos por 1-7, en el partido de la séptima jornada del Torneo Clausura. Destacó en C.D. Leganés Felipe Moreno convirtiéndose en el pichichi del partido con tres dianas, siendo Jorge García el autor del gol del honor para American Express.

AMERICAN EXPRESS Vs CD LEGANES (5)Merecida victoria para C.D. Leganés en los campos del Trivema Naval, en un duelo en el que fue American Express el que salió algo más entonado en los minutos iniciales. Liderados por Cedric Griveau, los locales empezaron a causar peligro ante la meta rival, provocando que por unos momentos los forasteros se tuvieran que replegar en su campo. Probaron fortuna Jorge García y Pablo Blasco con un par de disparos lejanos con mucha intención, teniéndose Mario Soria que emplear a fondo para despejar el balón a córner con mucha dificultad.

Poco a poco C.D. Leganés empezó a sentirse mejor sobre el césped y tocando ya con más confianza comenzó a dominar el juego, con Martín García omnipresente en la zona media del campo dirigiendo a los suyos. Entonces fue cuando apareció la figura de Felipe Moreno para anotar los dos primeros goles para su equipo en dos acciones prácticamente consecutivas. Primero con un ajustado disparo que se coló junto a la cepa del palo de Fabien Ducos y dos minutos después al culminar una genial triangulación, el 11 visitante subió al marcador el 0-2 que despejaba el camino de C.D. Leganés hacia el triunfo.

No bajaron los brazos los locales pese al mazazo y siguieron buscando el gol que les metiera de nuevo en la lucha por los tres puntos, pero C.D. Leganés muy ordenado en el terreno de juego no les dejó progresar con un Mick Cuzack y Jorge Broto muy seguros atrás ante el arco de Soria. Con este momentáneo resultado enfilaron los dos conjuntos el segundo acto, en el que C.D. Leganés fue incrementando su potestad en el encuentro a base de goles.

AMERICAN EXPRESS Vs CD LEGANES (8)A los dos minutos de la reanudación un pase filtrado hasta el interior del área lo resolvió Jorge Broto tocando por bajo ante la salida de Ducos anotando el 0-3. Felipe Moreno y Daniel Abanda se abrieron a los costados del campo para que fuera más fácil sacar la pelota salvando así mejor la presión de American Express. Después de evitar Fabien Ducos varios goles cantados con sus paradas, ya el cancerbero no dio para más cuando en un minuto Felipe Moreno en una acción por el pasillo central y Martín García al finalizar una magnífica jugada de billar, se encargaron de abrir la brecha en el luminoso con el 0-5.

En el minuto 41 una falta sobre Pablo Blasco dentro del área fue señalada como penalti, tomando Jorge García la responsabilidad de ejecutar el lanzamiento desde los nueve metros anotando el gol que servía para maquillar el marcador 1-5.

C.D. Leganés continúo mandando y desarbolando las líneas adversarias con facilidad. En el 44 un tuya-mía entre Felipe Moreno y Daniel Abanda dentro del área fue puesto en fin por el 7 de los visitantes, que ya solo tuvo que embocar a puerta vacía. Y con el equipo doméstico en plena debacle llegó el definitivo 1-7, obra de Sergio Hontoria al superar a Ducos tocando por alto, sumándose de esta forma al festival de goles de C.D. Leganés.

El crack: Felipe Moreno (C.D. Leganés)

El dandy: Martín García (C.D. Leganés)

04/04/2018 20:15 Liga Clausura 17/18 50'