20. Borja Sánchez
47'
48'

Amaro & Castillo se alza con la Champions League tras imponerse con solvencia a un gris PFarma

Los tripletes goleadores de Ramón Salas y de Frutos Daniel Moreno guiaron a los fisioterapeutas hacia la victoria en la final de Champions del sector de Salud y Seguros. PFarma apenas tuvo oportunidades en el encuentro y se encerró demasiado, por lo que apenas tuvo opciones de pelear por el título.

Amaro & Castillo - PFarma (3)

El césped del Luis Aragonés se vistió de gala para albergar este miércoles la final entre Amaro & Castillo y Pfarma, correspondiente al sector de Salud y Seguros de la Champions de las Empresas. Un auténtico partidazo en el que los dos equipos demostraron desde los primeros minutos que iban a librar una auténtica batalla en la que los locales mostraron su superioridad durante los cincuenta minutos y terminaron imponiéndose con claridad por 7-3. Ramón Salas y Frutos Daniel Moreno, defensa y atacante respectivamente, fueron los más destacados del choque al firmar tres goles cada uno en su cuenta particular.

PFarma salió al encuentro con su calidad ofensiva habitual. Víctor Lerma fue un puñal por banda derecha y no se cansó de buscar a un Koldo Gutiérrez que estuvo muy bien marcado. Sin embargo, sería Álvaro Martín a los 7 minutos de partido quien se encargó de inaugurar el electrónico para el cuadro visitante. Lerma ejecutó un saque de esquina que puso medido al corazón del área y la irrupción del defensa libre de marca facilitó el primero para los suyos. Ese golpe encima de la mesa duraría muy poco en las filas del cuadro verde, y es que Ramón Salas se encargaría de poner tierra de por medio antes del cuarto de hora para igualar el partido. El defensor recibió sin ningún defensor cerca en la frontal del área y probó con acierto un disparo de primeras que entró a quemarropa. Un gran golpeo que supuso la primera piedra en la remontada de los locales. Dos minutos después, Frutos Daniel Moreno daría la vuelta al marcador al completar un contragolpe que inició Alberto Isla. El atacante recibió escorado en el lado izquierdo, y tras recortar a un defensa, superó a Ander Nagore con facilidad para colocar el 2-1.

Amaro & Castillo - PFarma (6)

Tras ese tanto, Amaro & Castillo fue a por más en detrimento de un PFarma que cada vez fue cediendo más y más metros a su rival. Esto lo aprovechó un Alberto Isla a quien se le estaba negando el gol en la final y puso el 3-1. El ‘7’ trenzó una pared con Frutos Daniel Moreno que acabó con el extremo firmando un auténtico golazo al picar el balón con suma sutileza ante la salida del arquero rival. Una obra de arte que fue felicitada por todos sus compañeros. Sin embargo, poco antes de que la primera mitad finalizase, PFarma se fue al ataque ya que no le quedaba otra, y encontró su recompensa en la cabeza de Koldo Gutiérrez. El ariete de los visitantes conectó un ‘frentazo’ a la salida de un córner que entró con suspense en la portería defendida por Sergio Gómez. Con ese 3-2 se llegaría a un tiempo de descanso que fue la antesala a una gran segunda mitad por parte del equipo local.

Lejos de salir me mareo por el tanto del cuadro verde, Ramón Salas puso tierra de por medio cuando no se llevaban ni cinco minutos de segunda mitad. El defensor avanzó metros con el balón en sus botas y, tras deshacerse de un defensor, giró su bota para presentar el interior del pie derecho y ejecutar un balón que entró de manera inapelable a la cepa izquierda de la portería rival. Un golazo que sería correspondido por él mismo dos minutos más tarde al completar su ‘hat-trick’ con otro tanto. Salas se sumó al ataque y pilló desprevenida a la defensa visitante. Con un golpeo de primeras y al palo opuesto, sorprendió hasta a un Ander Nagore que solo pudo acompañar el esférico con la mirada.

Pablo San Román se encargó de acortar distancias pasada la media hora de partido, y es que el defensor se incrustó en el corazón del área para rematar de cabeza y de espaldas una falta bien colgada por Javier Mediavilla. Con ese 5-3, PFarma creyó en una posible remontada y fue a por todas al ataque, pero dejando unos huecos atrás que aprovechó Frutos Daniel Moreno para anotar dos tantos más que colocaron el definitivo 7-3. Ambos goles llegaron de una manera idéntica: dos jugadas largas de los locales en las que movieron a la defensa rival de lado a lado. Con las marcas ya descolocadas, Moreno apareció solo en el segundo palo para anotar a placer. De este modo se ratificó con justicia la victoria de Amaro & Castillo que le corona como gran campeón sectorial.