11. David Casado
48'
49'

Amaro & Castillo sale victorioso de un partido repleto de goles

Los locales se impusieron a un Marsh muy guerrero, que le puso las cosas muy difíciles a los de gris a pesar de tener mucha menos posesión de balón. El doblete tempranero de Bartolomé Redondo adelantó a los visitantes, pero el póker de un imparable Alberto Isla fue fundamental para remontar el partido.

AMARO & CASTILLO VS MARSH (1)

Toda actuación individual hay que colocarla dentro de un contexto. Anotar un solo tanto puede ser más importante que conseguir un hat-trick. Entra en juego el rival, la competición, lo que te juegas, etc. Sin embargo, cuando a anotar en un gran escenario le sumas hacerlo en múltiples ocasiones, el rendimiento de ese jugador se dispara. Esta es la radiografía del partido de Alberto Isla, que fue vital para que Amaro & Castillo se impusiese a Marsh en las semifinales de Champions. El ‘7’ marcó hasta en cuatro ocasiones, contribuyendo enormemente a la remontada en un momento clave de la temporada.

A pesar de que los locales terminaron logrando el pase a la final el encuentro no empezó nada bien para ellos. Los hombres de negro entraron muy enchufados al partido y con la mirilla bien calibrada, sobre todo Bartolomé Redondo, que en el minuto 6 ya había logrado un doblete, dejando a su equipo en una posición privilegiada. El primero de los tantos, en el 3’, fue fruto de su buena colocación. El ‘21’ estuvo muy listo para recoger un rechace dentro del área y empujar el balón con delicadeza en lo que define a la perfección la expresión “pase a la red”. El segundo llegó con un disparo lejano con el interior del pie que entró pegado al poste.

El partido se le había puesto completamente de espaldas a Amaro & Castillo. El equipo tiró de orgullo y logró hacerse con el control de la pelota y, a partir de ahí, llegaron los goles. El 1-2 fue obra de Ramón Salas, que engatilló rápidamente un violento disparo desde fuera del área aprovechando un balón suelto. La semilla de la remontada ya estaba plantada y Alberto Isla iba a ser el encargado de regarla y cuidarla con mimo. A partir del minuto 11 comenzó el ‘show’ del ‘7’ de Amaro & Castillo, así que aprovechen para coger palomitas porque no habrá descanso. El jugador local empató el partido con un disparo a la media vuelta que entró raso por el primer palo. Los grises ya habían hecho lo más difícil y ahora eran sus rivales los que veían como el campo se inclinaba hacia su portería. De hecho, el empate no duró mucho. Alberto completó el giro total del marcador con un tanto de falta directa que sacó los colores a una barrera que dejó desprotegido su palo.

AMARO & CASTILLO VS MARSH (2)

El 3-2 frenó el ritmo del partido. Marsh puso en marcha el plan de supervivencia y procuró que no pasasen muchas cosas hasta el descanso y Amaro & Castillo se mostró, por el momento, satisfecho con el resultado. Al reanudarse el partido los visitantes dieron la campanada y cambiaron el rumbo del encuentro con un tanto de Nicolás Díaz que puso el 3-3 en el luminoso. El zurdazo del 36 entró por toda la escuadra y llenó de dudas a sus rivales.

Sin embargo, Alberto Isla puso fin a esos minutos de incertidumbre con otro doblete, al igual que el de la primera mitad, que destruyó a Marsh. El primero en el minuto 42, tras un contraataque en el que lo hizo todo él, y el segundo, en el 43, con una volea desde fuera del área que mandó al fondo de la red un balón suelto. El 5-3 en dos minutos fue un golpe demasiado duro para los visitantes, que en el 45 recibieron el sexto tanto. Rubén Romero cerró la cuenta de Amaro & Castillo remachando con el exterior del pie un pase de la muerte de Iván Calleja.

Marsh aún daría una muestra de su honor con otro gol que finiquitaría el resultado. El 6-4, obra de David Casado con un gran remate de cabeza, fue el marcador final de un partido en el que los visitantes obligaron a Amaro & Castillo a sacar su mejor versión para conseguir el pase a la gran final.