17. Pablo Grohmann
43'
46'

Amaro & Castillo salva un punto ante un gran Ideas Desde Cero

Los fisioterapeutas consiguieron empatar en el tramo final del partido contra un equipo visitante que a punto estuvo de propinarles su primera derrota del curso.

FOTO 1 - AMARO Y CASTILLO - IDEAS DESDE CERO

Un Amaro & Castillo bastante mermado por las bajas saltó este jueves al campo con una gran mentalidad y logró el 1-0 en el minuto 3 de choque. Frutos Daniel Moreno recogió un balón que se había quedado parado en el área debido a la acumulación de agua que había propiciado la lluvia para anotar con un disparo de puntera y obligar a remar a contracorriente a Ideas Desde Cero. Pero la respuesta de los visitantes fue inmediata. Aldín Arrieta marcó tras un gran centro desde la izquierda, teniendo sólo tuvo que empujarla. El conjunto negrota estaba yendo cada vez a más, comenzó a dominar y José Luis Álvarez se la jugó desde lejos, marcando un gran gol tenso y ajustado que supuso el 1-2 y una remontada en 5 minutos.

Este gol reforzó anímicamente a Ideas Desde Cero y, a partir de ahí, defendió con gran eficiencia. Enfrente, los jugadores locales estaban desesperados, incapaces de derribar el gran muro visitantes que preservó el resultado de 1-2 en el momento en el que se llegó al descanso.

FOTO 2 - AMARO Y CASTILLO - IDEAS DESDE CERO

Sin embargo, todo cambió en la segunda parte. El inicio fue vertiginoso y, nada más sacar de centro, Alberto Isla puso el empate con una buena jugada por la banda en la que se fue en velocidad para después marcar con un gran remate por el primer palo. Sólo 2 minutos después, Frutos Daniel Moreno marcó el 3-2 tras un disparo lejano de Ramón Salas que el portero no atajó. Le cayó el rechace en el área pequeña y anotó a placer.

Esta tempranera remontada de Amaro & Castillo no provocó que los visitantes se vinieran abajo ni mucho menos, todo lo contrario. José Luis Sanz contestó al instante con un remate a portería vacía desde dentro del área. EL partido parecía un combate de boxeo en el que los dos golpeaban y entonces volvió a aparecer Frutos Daniel Moreno con un remate de primeras que dejó sentado al arquero. Pero en este instante la locura era máxima y Aldín Arrieta volvió a poner el empate en la siguiente jugada con un disparo ajustado desde fuera del área. 5 goles en 8 minutos de segunda parte.

Llegábamos a la recta final cuando Javier Álvarez aprovechó un balón en largo de su defensa para marcar con un toque de primeras que devolvía la ventaja a Ideas Desde Cero. Y sólo 2 minutos después, otra vez Aldín Arrieta puso el 4-6 en el marcador. La desesperación se apoderó cada vez más y más de los locales, que veían cómo se les estaba yendo el encuentro. No obstante, Amaro & Castillo jugó muy bien los últimos minutos del choque, lo que le sirvió para, al menos, rascar un meritorio empate y mantener su imbatibilidad. Primero fue Pablo Grohmann quien redujo distancias con un remate a puerta vacía y después Alberto Isla, con un gran disparo desde fuera del área, logró empatar un encuentro que estaba tremendamente difícil. Empate final que permite a los fisioterapeutas seguir a la cabeza del grupo 15 de la Liga Apertura tras un partido loco donde vimos muchas ocasiones de gol y sobre todo muchos goles.