11. Álvaro Gómez-Rey
36'
17. Pablo Grohmann
50'

Amaro & Castillo avanza a octavos de final tras apear a Go Bravo de la Primera División Oro

Los merengues dominaron de principio a fin un emocionante partido en el que tuvieron que ponerse el mono de trabajo para acabar con la brava resistencia del conjunto morado y poder pasar a la siguiente ronda de la competición.

Amaro y Castillo VS Go Bravo 1

Amaro & Castillo derrotó este martes a Go Bravo (5-2) en un gran partido de fútbol que dejó innumerables detalles de calidad y abundantes ocasiones de gol. El cuadro de fisioterapeutas llevó la manija del encuentro en todo momento, con un dominio total y absoluto de la posesión del esférico, pero la poderosa velocidad al contragolpe y el gran esfuerzo físico desplegado por los financieros pusieron en serios apuros al combinado merengue durante varias fases del encuentro.

El partido rápidamente se inclinó del lado de los locales, que dispusieron de varias ocasiones claras de gol para adelantarse en el marcador durante los primeros minutos de juego. La más clara de ellas fue para Ramón Salas tras enviar el balón por encima del travesaño en boca de gol. La lata la abrió Javier Ochandiano en el minuto 4 después de una larga posesión que él mismo finalizó con un potentísimo disparo raso desde la esquina izquierda del área. Tras el gol, Amaro & Castillo continuó dominando el partido, pero no sin antes recibir un serio aviso del conjunto visitante, que golpeó el larguero después de un libre directo.

Ramón Salas pudo resarcirse de la ocasión fallada en los primeros minutos con un gol de cabeza tras alcanzar el despeje de Javier Arias después de una impresionante parada de un balón teledirigido a la escuadra derecha. Sin embargo, Go Bravo no bajó los brazos en ningún momento y resistió las embestidas de sus oponentes a la espera una buena oportunidad para recortar distancias. Esta ocasión llegó al contragolpe y Danniel Nobile fue el encargado de establecer el 2-1 con un duro disparo a la cepa del poste derecho que Sergio Gómez no pudo alcanzar. Además, cuando el encuentro se acercaba al término de la primera parte y el resultado parecía que no se movería más, Jesús Perera lideró otra rapidísima contra para Go Bravo y anotó el gol del empate en un mano a mano frente a Sergio Gómez con mucha clase y tranquilidad.

Amaro y Castillo VS Go Bravo 3

A pesar del dominio de Amaro & Castillo durante la mayor del primer tiempo, el partido se marchó 2-2 al descanso y dejaba un nuevo y emocionante panorama para el segundo tiempo. Sin embargo, la tónica no cambió tras el paso por vestuarios y el cuadro merengue dominó de nuevo. La insistencia de los locales pronto vio sus frutos y Alberto Isla deshizo la igualdad en el marcador en el minuto 29 con un zapatazo a la escuadra derecha desde el borde del área, imposible para Javier Arias. Tan sólo 1 minuto después, Javier Ochandiano completaba su doblete particular con un gran tiro lejano que pilló por sorpresa al meta rival.

Go Bravo volvió a verse dos goles por debajo en el marcador, una dura situación que con el paso de los minutos se volvería cada vez más difícil de sacar adelante debido al cansancio de sus futbolistas por el enorme esfuerzo físico realizado. Aun así, los visitantes no tiraron la toalla y trataron de acercarse a la portería local mediante desplazamientos en largo y un juego muy directo y vertical, pero la veteranía de Amaro & Castillo fue suficiente para desbaratar todas las ocasiones de sus contrincantes.

En la última jugada del encuentro, Pablo Grohmann sentenció el encuentro a favor de los fisioterapeutas con un gran disparo ajustado desde el borde al área que golpeó en la base del poste izquierdo antes de entrar al fondo de las mallas. El 5-2 definitivo abrió las puertas de los octavos de final de la Primera División Oro a Amaro & Castillo. El cuadro merengue se medirá en la siguiente ronda a PWC TAX, en una eliminatoria que promete grandes emociones.