7. Francisco Romero
43'
45'

Amadeus le da el pasaporte a IBM con una abultada goleada

Siete tantos, todos del mismo lado, decantaron el duelo con un dueño claro desde los primeros minutos. Los informáticos pagaron muy caro sus desajustes defensivos y Miguel Torres supo aprovechar la ocasión para arrancar la Champions con un ‘hat-trick’ que destacó por encima del resto.

5.Amadeus vs IBM

Amadeus comenzó a lo grande su andadura en el grupo 22 de la Champions de las Empresas, con un contundente 7-0 a costa de un IBM demasiado condescendiente en defensa. Le tiene cogida la medida el conjunto local a sus oponentes, ya que, en su anterior enfrentamiento en esta misma competición, el resultado fue favorable a Amadeus por 9-2.

El conjunto azulón mostró sus cartas nada más darse el pitido inicial, generando combinaciones al primer toque que desbordaron constantemente a un rival sometido. Nueve minutos duró el empate en el marcador, y es que Miguel Torres sorprendió haciendo el 1-0 en una incursión por banda izquierda que resolvió de un certero remate cruzado. La goleada se dio entonces por iniciada y Luis Belda comenzó su idilio con el gol materializando el segundo en el minuto 16, ajustando su remate a la cepa del poste tras una buena asistencia de Torres. Esteban Lanza bajo los palos del conjunto blanco hacía lo que podía con buenas intervenciones, pero la insistencia del contrincante no favoreció a que el guardameta de los informáticos pudiera detener la hemorragia. El 3-0 se gestó, con Juan Ignacio Layerle como protagonista con un zurdazo desde fuera del área que se coló en las mallas rozando la cepa del poste derecho de la portería defendida por Lanza. Quedó patente que IBM no tendría una noche sencilla y tampoco les acompañó la fortuna, ya que sus escasos remates no veían puerta.

Con tres goles de diferencia se llegó al descanso, una renta que incluso pudo ser superior de haber estado más certero de cara a puerta el conjunto local. Pero ni con estas se avivó la competencia en un marcador que prosiguió su tendencia a aumentar siempre hacia el mismo lado. Miguel Torres se lució con el cuarto de Amadeus culminando una jugada de Luis Belda recibiendo de espaldas y rematando a la media vuelta.

6.Amadeus vs IBM

Pese a estar claramente decantado el encuentro, el equipo de la central de reservas no quitó el pie del acelerador. La portería de IBM se vio siempre en el punto de mira de unos jugadores que empezaron a gustarse con el balón en los pies, disparando en cuanto tenían ocasión de cara a puerta y encontrando al larguero como un defensa extra que le echó un cable a Esteban Lanza en dos ocasiones a disparos de Torres y Layerle. En un nuevo arreón se produjo el 5-0 obra de Luis Belda, con un remate cruzado desde el costado derecho. A siete minutos del final, Francisco Romero se anticipó a la defensa de IBM que estaba ya en otra cosa y puso la media docena de goles en el tanteador de Amadeus. El mejor jugador de los locales en la gélida noche madrileña, Miguel Torres, no quería irse del campo sin completar su hat trick, y lo hizo a cinco minutos del final gracias a una buena jugada por banda derecha de Pedro Poveda cuyo pase filtrado remató de primeras el “11” azulón para subir el definitivo 7-0 que finiquitó este primer partido de la Champions de las Empresas dentro del sector de Tecnología. IBM estuvo a punto de lograr el gol del honor, pero el travesaño impidió que los visitantes se fueran al menos con el consuelo de haber hecho un tanto en una noche que será para olvidar.