47'
23. Ignacio Mateo
50'

Accenture remonta y tumba a Amadeus en una segunda parte de locura

Los locales, que llegaron disponer de una ventaja de 3-2 tras el descanso, no supieron administrar esa renta y acabaron sorprendidos por un Accenture que se llevó la eliminatoria gracias al 3-6 definitivo. Con este resultado, el equipo consultor avanza a los octavos de final de la Liga Apertura dentro de la Primera División Oro. Enrique Serna y Nicolás Saravia fueron los jugadores más destacados del partido, anotando sendos dobletes.

1.Amadeus vs Accenture

No les costó mucho a los jugadores de Amadeus y Accenture meterse en la dinámica del encuentro, intentando alcanzar las porterías primando el juego de ataque sobre las defensas. De esta forma, no tuvimos que esperar mucho para poder ver el gol inaugural, marcado por Pablo Iwan para los locales. El delantero azulón, que había empezado él mismo la jugada, remató un balón en profundidad en el costado izquierdo y así adelantaba a Amadeus en el marcador con el 1-0.

Aprovechando su buen momento de inspiración ofensiva, el conjunto local hizo el segundo sólo 5 minutos más tarde. Tras un buen centro desde la banda derecha, Nicolás Saravia, entrando por el carril central batió a Jaime Blanco, encarrilando el encuentro para Amadeus. Empezaba bien el partido para los de azul, que habían impuesto un ritmo de juego algo exigente teniendo en cuenta que jugaban con lo justo y, por lo tanto, debían aguantar con los mismos jugadores todo el partido.

Con el paso del cronómetro, Accenture consiguió meterse en la pelea por el partido con el primer tanto de Enrique Serna. Alberto Sepúlveda abrió el juego hacia la banda derecha por donde progresó sin oposición  el ‘11’ blanco para batir a Mateo García con un remate cruzado al palo largo, estableciendo el 2-1 que dejaba todo en el aire de cara al segundo tiempo.

3.Amadeus vs Accenture

La segunda mitad tuvo un claro dominio tanto en el juego como en el marcador de Accenture. Guillermo Díaz marcó a puerta vacía en la acción que se convertía en el 2-2, gracias a una asistencia de lujo de Enrique Serna tras deshacerse de varios rivales. Con el partido igualado, el combinado consultor quiso imprimir un ritmo más alto al partido, a sabiendas del escaso fondo de banquillo de sus rivales. Sin embargo, fue Amadeus quien volvió a ponerse por delante segundos después con el doblete de Nicolás Saravia, al controlar de espaldas a portería para revolverse, dejar en el suelo a Guillermo Díaz y batir en su salida a Jaime Blanco, dando mucha más emoción al choque.

La intensidad de los forasteros, que se veían en serios apuros, fue ‘in crescendo’, empezando Mateo García a tener trabajo a destajo en su portería. Enrique Serna, aprovechando un fallo en el despeje de Pedro Poveda, volvió a poner el empate en el marcador a 15 minutos del final. Y 6’ más tarde, Fernando Trueba recibió un balón profundo en el interior del área de Serna, regateó a Mateo García y a puerta vacía certificó la gran remontada de Accenture subiendo el 3-4 al marcador.

Sin que Amadeus encontrara el antídoto para frenar la sangría de goles llegó el siguiente, cuando un despeje de Mateo García tras un lanzamiento de libre directo ejecutado por Serna fue a parar a los pies de Alberto Sepúlveda, que marcó a placer el 3-5 de los consultores. Además, Ignacio Mateo se encargó de marcar el último gol del duelo cuando éste ya agonizaba. Tras un primer remate al poste, recogió su propio rechace y, con un tiro a ras de suelo, no dio opción a García, redondeando la victoria de su equipo con el 3-6 definitivo que les daba el pasaporte a los octavos de final de la Liga Apertura. Credit Agricole será su próximo rival.