27'
40'
3. David Pascual
45'

Grupo Hereda sufre para vencer a Alvento Asesores en un partido abierto hasta el final

Los visitantes comenzaron con victoria la Champions de las Empresas 2023/2024, un triunfo que se les complicó en los minutos finales ya que los locales no se rindieron hasta el final y cerca estuvieron de empatar.

01 Alvento Asesores - Grupo Hereda

Arrancó la Champions de las Empresas en el Grupo 28 con un partido entre Alvento Asesores y Grupo Hereda. En la Liga de Apertura los azules ocupan la séptima plaza del Grupo 4 donde habían cosechado dos victorias, un empate y cuatro derrotas. Por otro lado, los blancos llegaban al choque en cuarta posición con un bagaje de cuatro victorias, un empate y dos derrotas en el Grupo 3 de la Liga de Apertura. El partido sobre el papel se decantaba mínimamente para los visitantes visto sus números en liga.

El choque comenzó con muchísima intensidad, en los primeros instantes de juego los atacantes de Alvento Asesores pusieron a prueba los reflejos de Daniel Caramés con un disparo raso ante el que el meta sacó el pie para rechazar el esférico. La réplica no se hizo esperar por parte de los visitantes y es que en el minuto 5, Francisco Manuel Encinar culminó un contragolpe con un disparo cruzado ante el que Pablo Rueda nada pudo hacer.

Tras el gol, los azules dieron un paso hacia adelante en busca del empate. Lo intentó David Pascual quien envió un potente disparo desde la banda izquierda ante el que Daniel Caramés tuvo que emplearse a fondo. La respuesta blanca no se hizo esperar y Pablo González estuvo a punto de aumentar la distancia en el marcador, pero su disparo desde la derecha fue rechazado por el palo. Corría el minuto 13 cuando Borja Jaume aprovechó un gran pase por parte de Carlos Macías que abrió el balón para Eladio Herráez quien dejó solo al defensa local para que empujara el balón al fondo de las mallas. Dos minutos tardaron los visitantes en volver a ponerse por delante. Fue Alberto García el encargado de adelantar a su equipo en el marcador gracias a una falta desde el borde del área que introdujo en el fondo de la portería con un auténtico misil. En la siguiente jugada el larguero evitó que la goleada fuera mayor. Finalmente, los blancos golpearon de nuevo en el minuto 22 cuando Francisco Manuel Encinar recogió un gran pase, desde la banda derecha, para con un toque de primeras superar a Pablo Rueda y poner el tercer gol en el electrónico.

02 Alvento Asesores - Grupo Hereda

Con el 1-3 en el tanteador se llegó al descanso en Santa Ana, dejando atrás una primera mitad dominada de principio a fin por los visitantes donde los locales no encontraron la tecla del juego. Dos minutos después de la reanudación Pablo González puso más tierra de por medio para Grupo Hereda, al enviar un potente disparo desde la frontal que acabó sorprendiendo a Pablo Rueda y que ponía las cosas muy difíciles para los azules. Tras el gol llegó la jugada más rocambolesca del encuentro. Yeison Ordóñez abrió la bola para Pablo González quien disparó a puerta, pero Pablo Rueda sacó el balón. En el rechace Juan de los Santos, al intentar despejar, envió el balón al larguero y en el segundo intento de mandar el balón fuera, le dio al palo.

Tras este momento de tensión Alvento Asesores dio un paso hacia adelante y consiguió a falta de diez minutos recortar distancias por medio de Borja Jaume gracias a un gran pase Carlos Macías. Cinco minutos después, David Pascual aprovechó un rechace del portero a un tiro de su compañero Juan de los Santos para poner la diferencia en un gol. En los instantes finales los blancos supieron sufrir para poder llevarse la primera victoria de la Champions de las Empresas mientras que los azules tendrán que esperar a la siguiente jornada para inaugurar su casillero.