35'
8. Jon Zayas
42'

Álvarez & Marsal tira de oficio y talento para eliminar a un voluntarioso Statkraft

La escuadra local logró una trabajada victoria por 4-2 ante Statkraft y el pase a octavos de final de la Liga Apertura en Segunda División. Jorge Hernández, Carlos Chaverri, Javier Hernández e Ignacio Paramio firmaron los goles de Álvarez & Marsal, mientras que Álvaro Sánchez y John Zayas se encargaron de anotar los dos tantos para los visitantes.

3.Álvarez & Marsal vs Statkraft

Álvarez & Marsal y Statkraft se vieron las caras en los campos de Santa Ana en el partido que daba inicio a la ronda del KO en la Liga Apertura dentro de su Segunda División. Mientras Statkraft llegaba al choque prácticamente con toda su artillería, Álvarez & Marsal se plantó con algunas bajas que, a juzgar por el resultado final, no se echaron en falta.

Fue el cuadro azul el que empezó más animado sobre el terreno de juego, adelantándose en el marcador cuando habían transcurrido 9 minutos de juego: Jorge Hernández remató a las mallas un balón en el área chica procedente de un centro-chut de Ignacio Paramio. Rodrigo Álvarez se lamentaba tras el tanto, ya que su despeje de puños no salió como él hubiera deseado, dejando franco el balón a los delanteros rivales. Poco después, Paramio tuvo el segundo en sus botas, pero con todo a favor mandó la pelota fuera desperdiciando una ocasión de oro para batir de nuevo al cancerbero visitante.

Poco a poco los locales se fueron haciendo dueños del balón, mientras Statkraft esperaba atrás, intentando aprovechar la velocidad cuando recuperaba el esférico. Sin embargo, la fórmula le valió a los blancos para instaurar el 1-1 por obra de Álvaro Sánchez. Tras recoger Miguel Gómez una pelota en su campo, realizó una kilométrica galopada cruzando la divisoria y, armando su pierna derecha, puso a prueba a un portero que repelió la intentona, pero dejó el balón a placer para que Sánchez pescase el rechace.

2.Álvarez & Marsal vs Statkraft

La igualdad duró un parpadeo, puesto que apenas 2 minutos más tarde se produjo el segundo para Álvarez & Marsal. Jorge Hernández, ejecutando la presión a todo campo, recuperó el cuero y centró para, al menos, forzar la segunda jugada que supuso el 2-1: Carlos Chaverri, que estaba en la frontal, conectó un remate inapelable que ponía por delante a los locales cuando ya se adivinaba la pausa reglamentaria.

El segundo tiempo del duelo tuvo el mismo ritmo, con idas y venidas hasta las dos áreas, pero a Statkraft le costaba más trabajo encontrar el medio de definir sus acciones ante la portería rival. En el minuto 31 llegó el 3-1. El esférico fue cedido atrás por la defensa visitante en una zona donde los errores se pagan caro, y muy oportuno Javier Hernández lo embocó entre los tres palos consiguiendo un gol que hizo daño en la moral de sus rivales por la forma en que se gestó. Javier Hernández con una de sus genialidades, puso un centro medido al segundo palo que supuso la recompensa del cuarto para los locales y certificar la clasificación con el gol de volea de Ignacio Paramio.

Pese al mazazo Statkraft logró rehacerse marcando su segundo gol. Jon Zayas de libre directo mandó el balón raso y con potencia por el lado de la barrera, ésta saltó y el cuero terminó en la red, en el que sería el 4-2 definitivo. Pese a que todavía quedaban algunos minutos Statkraft ya se mostró impotente ante el cuadro local que supo administrar su renta hasta que se escuchó el pitido del colegiado que mandaba a los jugadores hacia la caseta y a Álvarez & Marsal a octavos de final.