42'
3. José Luis Jaén
50'

Alvarez & Marsal se impone a Hays con un gol en el último suspiro

Los locales se llevaron la victoria por 3-2 de la manera más épica posible: con un gol de falta directa desde el centro del campo en el añadido. Sus rivales, que remaron durante todo el partido para remontar un resultado adverso de 2-0, murieron en la orilla por culpa de la última genialidad de José Luis Jaén.

ALVAREZ & MARSAL VS HAYS (2)

El fútbol es el deporte más grande del mundo por partidos como el que enfrentó a Alvarez & Marsal contra Hays este miércoles. Duelos en los que en cada minuto que pasa la resolución del encuentro parece tomar una dirección distinta, que te hacen cambiar de opinión sobre quien va a ganar mil veces para luego tener un desenlace que jamás se habría esperado. Los dos equipos dieron lo mejor de sí mismo en el partido, dejando para el recuerdo una gran eliminatoria.

El nivel de los dos conjuntos quedó patente desde el minuto 1, con un Alvarez & Marsal que saltó al campo con un puntito más de intensidad, decisiva a estos niveles. Tan diferencial fue que significó el primer gol del partido cuando este aun iba en pañales. El marcador se abrió en el minuto 3 con un tanto de Javier Hernández. El ‘9’ de los locales demostró su olfato goleador estando justo en el momento y el lugar indicado para empujar el balón a escasos centímetros de la línea de gol. El tanto hizo mucho daño a Hays, que se vio obligado a remar contra corriente desde el primer momento.

Los cierto es que los visitantes estaban bien plantados en el campo. No corrían riesgos sacando el balón y llegaban a la frontal del área rival con facilidad. Sin embargo, no eran capaces de pasar de ahí. El entramado defensivo de Alvarez & Marsal estaba surtiendo efecto porque sus contrarios no encontraban fisuras entre sus líneas. El paso de los minutos fue alimentando los contraataques de los locales y minando la actitud de Hays. Y eso no sería lo peor para los visitantes, porque en el minuto 17 recibirían el 2-0 fruto de un error de su portero tras un centro-chut de Nuño López. El segundo tanto hizo tambalearse a los blancos, que a esas alturas se empezaban a estar al borde del precipicio. Sin embargo, un gol al borde del descanso le devolvió la esperanza a Hays. Luis Rubio puso el 2-1 en el minuto 22 tras una gran dejada de Nicolás Arroita, que le dejó en bandeja de plata el tanto después de bajar con la cabeza un balón que caía con nieve.

ALVAREZ & MARSAL VS HAYS (5)

El gol cambió por completo la actitud de los blancos en la segunda parte, que pasaron de verse fuera a confiar en sus posibilidades. Desde el inicio de los últimos 25 minutos dominaron el balón y la posesión ante un rival que esperaba bien replegado para salir rápido al ataque. De esta manera, Hays fue creciendo en el partido. Cada ocasión que fallaban, lejos de desanimarlos, parecía acercarlos más al gol. Finalmente, cuando quedaban tan solo 8 minutos para el final, Nicolás Arroita logró el empate con una gran jugada por la banda izquierda.

Lamentablemente para Hays el partido les tenía preparados un destino muy cruel. Cuando los dos equipos pensaban ya en los lanzadores para los penaltis llegó una falta en el centro del campo. El arbitro avisó de que sería la última jugada y rápidamente se formó una asamblea en Alvarez & Marsal para decidir quien la ejecutaría. Visto el resultado la decisión fue inmejorable. José Luis Jaén cogió el balón y lo colocó con mimo, consciente de que en sus botas estaba la posibilidad de evitar la tanda. El ‘3’ de los locales no le pegó con la pierna derecha, ni con la izquierda, no pensó el golpeo ni midió las distancias con la vista, golpeó el balón con el alma. El tiro atravesó la línea de gol por el palo del portero, que no pudo hacer absolutamente nada ante esa definición. Sus compañeros abrazaron a José Luis como se merecía y formaron rápidamente una piña para celebrar lo que habían logrado entre todos y lo que, sin duda, será una victoria que recuerden durante mucho tiempo. Después de vencer a un combativo Hays, Alvarez & Marsal jugará los cuartos de final de Segunda División de la Liga Apertura contra FI Group.