35'
28. Rubén de Miguel
42'

Einzelnet reina en Segunda Plata tras vencer en los penaltis a Alvarez & Marsal

Alvarez & Marsal hasta en dos ocasiones se puso por delante tras empezar perdiendo y darle la vuelta, pero sucumbió en la orilla. Un doblete de Víctor Lisbona y un Guillermo Camuñas fundamental bajo palos fueron los héroes del conjunto tecnológico.

Einzelnet campeón Segunda División Plata

Finalísima la que se iba a vivir en el Luis Aragonés entre dos equipos que habían llegado al partido decisivo para la consecución del título tras afrontar caminos diferentes y con resultados dispares. Mientras que Einzelnet había aplastado a su oponente en semifinales, Alvarez & Marsal consiguió en los penaltis llegar a la gran final. Una final que comenzaría con un ritmo muy alto por parte de los dos equipos para hacerse con el dominio del esférico sobre el verde.

Cuatro minutos tardaría en aparecer Víctor Lisbona para frotar la lámpara y conceder el primer deseo de su equipo. Majestuoso disparo desde fuera del área para elevar el balón lo suficiente y superar por arriba al arquero local para poner por delante a Einzelnet. El cuadro local se veía por debajo en el marcador a los pocos minutos y tendría que mejorar las prestaciones para intentar recomponerse lo antes posible. Los primeros intentos de los azulones llegarían con disparos lejanos que no ponían en peligro la portería de Guillermo Camuñas.

Sería en el minuto diez cuando el conjunto local lograría el ansiado empate. Javier Hernández realizaba un disparo que impactaba en un defensa para que el balón se quedase muerto dentro del área y lo rescatase Alejandro Gil que aprovecharía para empujar el cuero dentro de la portería visitante. Este tanto subió los ánimos de los consultores que no tardarían ni dos minutos en remontar el partido. Javier Hernández está vez sí iba a poner el 2-1 en el luminoso con un tanto de libre directo. El disparo fue excelso y se coló por la mismísima escuadra para devolver la felicidad a la parroquia local.

Einzelnet había pasado de verse ganando la final a que un visto y no visto estuviera por debajo en el marcador. El conjunto verde empezaría a apretar para conseguir el tanto del empate a como diese lugar antes de llegar al descanso. Rubén de Miguel tuvo una gran ocasión tras un disparo desde la frontal, pero una formidable mano de Víctor Mediavilla evitaba la igualdad. Los visitantes apretaban y Alvarez & Marsal tendría ocasiones de sentenciar la final con alguna contra. El héroe en portería tras una gran mano sería el villano a los pocos minutos tras fallar en la salida de balón tras una buena presión de Borja Fernández, para que Víctor Lisbona de nuevo pusiera las tablas en el electrónico. Einzelnet había conseguido reaccionar a tiempo y llegar al descanso con igualdad, incluso estuvo a punto de marcharse con ventaja si Borja Fernández no hubiera mandado al larguero un disparo dentro del área.

Alvarez & Marsal, subcampeón Segunda División Plata

Los segundos veinticinco minutos fueron de mucha igualdad por hacerse con el control del partido y donde los locales llevaron la voz cantante en la parcela ofensiva pese a que las primeras oportunidades de marcar el tercero iban a ser para los tecnológicos mediante disparos lejanos. Iban a pasar casi diez minutos para que se viese el gol que desequilibraba la final. Iñigo Aristu aprovechó un rechace tras una parada de Guillermo Camuñas para poner por segunda vez a su equipo por delante en la final.

Alvarez & Marsal se veía campeón si marcaba un tanto más para sentencia el partido y quizás ese fue el error que cometieron, ya que Einzelnet parecía tocado anímicamente y casi sin capacidad de reacción, por lo que podía haber sido un buen momento para dormir el encuentro. En ese afán por marcar el cuarto tanto iban a recibir en cambio el castigo del empate. Un buen robo de Rubén de Miguel sería clave para que este lanzase la contra en uno para uno contra un defensa, donde el delantero con una bicicleta en carrera se deshizo de su marca para poder sacar un disparo formidable y anotar el 3-3. Alvarez & Marsal estuvo a punto marcar a falta de un par de minutos, pero Guillermo Camuñas salvó a Einzelnet con dos intervenciones de muchísimo mérito. Ya en los penaltis el arquero de Einzelnet detendría una pena máxima y anotaría el penal decisivo para que su equipo se proclamase vencedor de la Liga Clasura en la Segunda Plata.