13. Francisco Luis Gómez
41'
48'
49'

Edison Next exhíbe su fortaleza física y supera a Altran en un chaparrón de goles

La lluvia y la falta de cambios  no impidieron que los visitantes se impusieran en un duelo de alternativas, pero en el que la calidad de José Ángel Sierra y Alfonso Morán marcaron las diferencias de principio a fin. El mediocentro blanco inició y culminó una remontada que se convirtió en goleada.

1. FOTOS ALTRAN - EDISON NEXT

Edison Next dio un paso de gigante este martes en la Champions de las Empresas, justo antes del parón navideño, frente a Altran y con un equipo que llegaba con lo justito por la falta de efectivos en el banquillo. Siete jugadores empezaron y esos mismos siete acabaron el encuentro, con lo que eso supone en lo físico. A pesar de ello, los energéticos no dieron muestras de desgaste y hasta metieron una marcha más en los minutos finales.

El partido empezó algo espeso por las duras condiciones que ofrecía el Municipal de Santa Ana. Tuvo que desatascar el partido Jaime Ramírez en una rápida transición con un zapatazo ajustado al palo y raso, donde no podría llegar Sergio Bodoque. El mediocampista de los ingenieros cuajó un gran partido en lo individual, como muchos de sus compañeros, aunque en lo colectivo a Altran le penalizó su falta de rigor táctico y un extra de fluidez en la elaboración.

Todo lo contrario que Edison Next, que, por cierto, igualó el encuentro instantes después con el tanto del inspiradísimo José Ángel Sierra. El centrocampista sorprendió a todos incorporándose en el interior del área y aprovechó la asistencia de su mejor socio, Alfonso Morán, para revolverse y marcar con un tiro cruzado. El gol sirvió para coger algo de soltura y, poco a poco, los visitantes fueron acumulando ocasiones y buen juego. El segundo tanto visitante, obra de Alfonso Morán, cogió desprevenida a la zaga rival en una buena recuperación, y la posterior finalización del rápido extremo de Edison superó al guardameta y marcó a puerta vacía el 1-2.

4. FOTOS ALTRAN - EDISON NEXT

Sin embargo, tan solo unos minutos después, Carlos Martínez devolvía la igualdad con un tanto muy parecido al que había anotado Jaime Ramírez, cruzando con la puntera su disparo. La noche iba de goles y lluvia, protagonista en los minutos más movidos de la primera parte, pero que cesó una vez entrada la segunda parte y con el gol de Jorge Martínez en propia portería tras otra internada de Morán.

Se fue la lluvia de agua y llegó la lluvia de goles. En 10 minutos, pasamos del 2-2 al 3-5. Fernando Tur volvía a empatar el partido con un golazo en un cabezazo a la salida de un córner, pero en la siguiente jugada Miguel Pérez volvía a poner por delante a Edison Next con un remate a placer tras otro jugadón de Alfonso Morán, que dejó sentado a Jorge. Los visitantes no volvieron a tropezar con la misma piedra y, esta vez sí, supieron administrar bien la ventaja, con la ayuda de una defensa rival que no estuvo fina en el quinto gol blanco, de nuevo obra de Alfonso Morán.

El partido se ponía cuesta arriba para un Altran que, pese a todo, reaccionó con el golazo de Carlos Martínez de potente disparo al palo largo. Estuvieron bien los locales en ese tramo de partido, aguantando en defensa y buscando el tanto del empate, que pudo llegar de no ser por el larguero tras un disparo de Iván Delgado. Pero los azules estaban partidos en la medular. Fran Gómez devolvió a la realidad a Altran con un remate de cabeza de un córner botado por Morán y en la recta final del encuentro José Ángel Sierra puso el 4-7 aprovechando otra asistencia de Morán y marcando a placer. Poco después, Alejandro Gil maquilló el resultado con un buen disparo a la media vuelta, que no evitó la derrota de Altran.