13. Breogán Cid
31'
14. Iván Delgado
38'

Deloitte AI&Data derrota a Altran por la mínima y suma una sufrida segunda victoria

Daniel Pegalasar y Breogán Cid anotaron los goles que dieron la victoria al conjunto visitante para abandonar la parte baja de la clasificación del grupo 12 de la Liga Apertura.

Altran VS Deloitte 2

La niebla y el frio madrileño que este jueves arreciaban en la capital fueron el primer aviso de cómo serían los primeros minutos del encuentro entre Altran y Deloitte AI&Data, espeso y con un ritmo de juego lento. Los dos equipos saltaron al terreno de juego con la idea de mantener el esférico lo máximo posible y acercarse al área rival mediante largas combinaciones en corto hasta que abrieran los espacios en las defensas. Sin embargo, la falta de concentración de ambas escuadras, unido a las bajas temperaturas, propició un escenario difícil para encontrar ese último pase y, por tanto, las ocasiones claras de gol.

Deloitte AI&Data fue el conjunto que más merodeó el área rival gracias, en buena parte, a la presencia en campo rival de sus carrileros, que cargaron con el peso ofensivo de su equipo con buenas internadas por los costados y desmarques a la espalda de la defensa. Sin duda, fueron el mejor recurso en ataque para el cuadro visitante en la primera mitad. Además, los blancos se mostraron algo más intensos en la presión, lo que favoreció su mayor presencia en área rival, en detrimento de sus oponentes.

El único gol de esta primera mitad salió de las botas de Daniel Pegalasar. El centrocampista batió la meta defendida por Luis Miguel González con un potente disparo a la escuadra derecha ante el que poco pudo hacer el portero de Altran. Breogán Cid fue clave en la jugada del gol después de recibir de espaldas dentro de las inmediaciones del área para asistir a Daniel Pegalasar con una gran dejada en la frontal del área. El partido se marchaba al descanso con un corto 0-1 a favor de Deloitte AI&Data.

Altran VS Deloitte 4

La segunda parte comenzó con un ritmo de juego más alto y con una mayor intensidad por parte de ambos equipos, conscientes de que el partido aún estaba abierto y podía caer tanto para un lado como para el otro. Por desgracia, el comienzo de este segundo tiempo estuvo marcado por la desafortunada lesión de Francisco Sospedra en Deloitte AI&Data, que quedó con el tobillo maltrecho después de intentar alcanzar un balón aéreo.

Los minutos se sucedían y los equipos cada vez iban entrando más en calor y gozaban así de más oportunidades de cara a puerta. A pesar de ello, la disciplina táctica y el buen hacer defensivo de ambas escuadras frustraban cualquier ocasión de gol que se presentara en el partido. Breogán Cid fue el encargado de romper esta dinámica y dar aire a los blancos con un gol de pura pillería. El delantero de Deloitte AI&Data se anticipó a lo zagueros rivales e interceptó un pase dentro del área que él mismo no dudó en rematar después de un gran reverso sobre su marcador.

A partir de este tanto, el partido entró en su punto clímax y las ocasiones y disparos se fueron sucediendo por parte de los dos equipos. Así pues, Altran dispuso de su ocasión más clara del partido con un claro penalti a su favor, pero Iván Delgado no fue capaz de superar a un Jorge Meneu brillante bajo palos. Sin embargo, el delantero azulón se redimió de esta acción pocos minutos después con un gran disparo cruzado desde la frontal del área que supuso el 1-2 definitivo con el que finalizaría el partido. De este modo, los de Deloitte dejan atrás la cola de la clasificación grupal con una buena inyección de 3 puntos.