41'
7. Jaime Ramírez
42'
45'

Altran resucita hasta cuatro veces para remontar a CDE Berroqueño y llevarse el billete a la final

El cuadro local consigue meterse en la final de Segunda División Plata de la Copa de las Empresas después de verse en desventaja hasta en tres ocasiones. En un duelo muy igualado, donde Berroqueño supo dirigir el inicio de partido, falló en el momento clave y dejó escapar el encuentro a 5 minutos del final.

ALTRAN - BERROQUEÑO (2)

Los 50 minutos de eliminatoria ponían en juego todo un pase a la final, enfrentando a dos equipos muy parejos sobre el papel, con su futuro en el aire y sin importar su trabajo previo. El hecho de disputar unas semifinales significa haber hecho tu trabajo bien y tener esa pizca de suerte en el momento oportuno. Algo así debió de pactar Altran con el destino este jueves, encontrando ese empujón que le permitió superar una prueba que CDE Berroqueño le puso muy cuesta arriba.

La primera jugada del encuentro fue a estrellarse al larguero de la portería defendida por Ismael Malmierca, guardameta de Berroqueño. Sin embargo, como es lógico, ambos equipo se tantearon en los primeros minutos y David Hernández acabó inclinando la balanza a favor de los visitantes. El delantero aprovechó un despiste a la espalda de la zaga para adelantar a los suyos. A raíz del tanto inicial, las aguas se calmaron y cada equipo empezó a imponer su plan de juego. Altran no tenía prisa en atacar el bloque medio-alto que imponía Berroqueño. Mientras, los visitantes proponían un juego más directo una vez recuperaban el balón, intentando pillar desprevenida a la zaga rival. Al igual que al inicio del encuentro, la madera volvió a ser protagonista. El travesaño impidió el tanto de Javier Sánchez. El lateral fue una de las mejores opciones en ataque de su equipo, siempre dando profundidad y aportando peligro en cada incorporación ofensiva.

ALTRAN - BERROQUEÑO (3)

Se acercaba el descanso y la ventaja de un tanto seguía campeando en el marcador, hasta que se juntaron los dos mejores futbolistas de Altran. Tomás Jorge, última incorporación de los azulones, hizo gala de su potente zancada para ganar línea de fondo y poner un balón atrás. Allí la esperó Iván Delgado para sellar el empate y brotar una alegría efímera. A los 2 minutos, Javier Sánchez, en su enésima incorporación, replicó la jugada de Altran y Guillermo Acevedo puso en ventaja otra vez a Berroqueño. Aún quedaba tiempo para que la locura se adueñase del final de la primera mitad. Tomás Jorge, que había asistido en el primero, se ponía la capa de ‘killer’ y no perdonaba el mano a mano para volver empatar el partido. Llegaba así a su fin la primera mitad.

El paso por vestuarios fue inexistente y, tras el silbatazo de inicio de la segunda mitad, Berroqueño volvía a ponerse por delante. Una concatenación de errores defensivos en la zaga de Altran dejaba un balón muerto en la frontal que Alberto Pérez enviaría al fondo de la red. Tercera vez que Altran estaba por debajo en el marcador.

La madera, cómo no, iba a evitar el empate de los tecnológicos acto seguido. Los 10 últimos minutos de las semifinales, sin embargo, pusieron patas arriba el cruce. Pese a que Berroqueño se veía con un pie en la final gracias a su favorable 2-3, los locales no supieron gestionar el final del encuentro. Otra vez aparecería la dupla mágica de Altran para dar el giro definitivo. Tras una gran jugada de Iván Delgado que Malmierca conseguía repeler, nadie acudió al rechace, excepto Tomás Jorge. A falta de 5 minutos, Tomás Jorge volvió a ser protagonista. La garra y entrega le sirvieron para rebañar un balón y asistir, de nuevo, a Iván Delgado para cerrar la remontada con el 4-3 en el 45’. Altran se doctoró en supervivencia para alcanzar una final donde CNC le espera.