8. José Hernández
47'
49'

La pegada goleadora de Iván Delgado y Alejandro Gil dan el pase a Altran a semifinales de la Corporate Cup

En una primera parte cargada de goles, Altran consiguió imponer su fútbol directo y llegar al descanso con una ventaja por la mínima. Sufrió de lo lindo para conseguir el billete a la semifinal, ya que hasta el último minuto no logró ampliar diferencias hasta colocar el 4-2 definitivo.

Altran - Banco de España (5)

Altran y Banco de España demostraron lo que cuesta tener una plaza en las semifinales de la Corporate Cup. Lejos de parecer el primer torneo de la competición, ambos conjuntos dieron una exhibición de lucha e intensidad, plasmado todo ello en una frenética primera mitad en la que se llegaron a ver hasta cinco goles. En la segunda parte, la tónica cambió por completo, optando los dos equipos por llevar la misma dinámica. El 3-2 en el marcador para Altran hizo que prefirieran preservar su espalda para poder aprovechar las pocas oportunidades que tuvieran. Sin embargo, la efectividad no acompañó a ninguno de los dos y tan solo Altran consiguió ver portería cuando el choque estaba abocado al final.

Comenzó muy pronto por delante en el electrónico el equipo local gracias a un tanto de Alejandro Gil. Se despistó la defensa de Banco de España y el jugador de azul aprovechó su velocidad para aparecer desde el costado derecho y cruzar el balón, haciendo imposible la estirada de Miguel Ángel Amado. Tras el tanto, Altran no bajó el pie del acelerador, consciente de que ese tanto había mermado anímicamente a Banco de España y podía seguir ampliando distancias.

Iván Delgado, primero, y Alejandro Gil después, vieron portería para que los locales se pusieran 3-0 en el marcador. El tanto del ‘14’ llegó tras recibir un buen envío desde el perfil diestro. Apareció libre de marca y, tras levantar la cabeza, colocó el balón al lado del palo derecho del meta para que este entrase al fondo de las mallas.  Dos minutos más tarde llegó el tanto de Gil, en un tanto muy similar al que marcó en primera instancia, esta vez favoreciéndose de una gran jugada individual que llevaba la firma de un eléctrico Estevao.

Banco de España no terminaba de encontrar la manera de reaccionar y, aliados con la fortuna, encontraron su recompensa con un tanto en propia portería de André Riscado. En un envío desde el perfil diestro de Luis Soyomayor, el esférico impactó en la pierna del jugador local y envió el esférico al fondo de su propia red. Ese tanto le sentó más que bien a los visitantes, que se vinieron arriba y adquirieron un mayor protagonismo con el esférico. Antes de que el colegiado decretase el final de la primera mitad, Adolfo Abarca anotó el 3-2 en unos minutos estratégicos para irse con la moral por las nubes al descanso. El ‘10’ de los visitantes recibió libre de marca fuera del área y, aprovechando que ningún defensor fue a su encuentro, conectó un disparo potente que entró tras tocar en el portero de Altran.

Altran - Banco de España (1)

La tónica de la segunda mitad fue completamente diferente a la primera, con muy pocas ocasiones y con ambos equipos luchando por hacerse con el dominio de la pelota para que, en las pocas ocasiones que se generasen, llegar a materializarlas con un tanto. Se organizó bien atrás el equipo de azul y no sufrió demasiado las acometidas que realizaba Banco de España, focalizándolas en su gran mayoría en el perfil zurdo. La buena gestión de los cambios hizo que Altran no le perdiera la cara al partido en ningún momento y aguantasen bien hasta el pitido final del colegiado.

Antes de que eso se produjera, Iván Delgado de nuevo volvió a anotar para los suyos y colocó el definitivo 4-2. El ‘14’ conectó una volea a la perfección tras un saque de esquina que pareció teledirigido a su bota derecha. Con ese resultado, los debutantes Banco de España dicen adiós a la competición dejando un gran sabor de boca, mientras que Altran se medirá a AIS Financial en la penúltima ronda de la segunda división del campeonato, después de imponerse en los penaltis a Marsh en un choque que acabó con empate a cuatro al final del tiempo reglamentario.