32'
17. David García
45'

Alten baja de las nubes a The Cocktail con un triunfo prometedor

Alten, tras unos buenos 25 minutos, logró marcharse al descanso con dos goles de ventaja gracias a los tantos de Miguel Cobos, Francisco Martín y Adrián Blázquez. En la reanudación, Álvaro Sáez puso algo de emoción al duelo al acortar a un sólo tanto la diferencia, después del gol de Alfonso Mata en la primera parte, pero el debutante David García anotaba el tanto de la tranquilidad local a 5 minutos del final.

1.Alten vs The Cocktail

Las primeras ocasiones no tardaron en llegar este martes, siendo disparos lejanos por parte de The Cocktail. A las primeras de cambio, Francisco Martín para los locales puso en aprietos al guardameta visitante con un remate casi sin ángulo y el conjunto visitante tuvo la ocasión más clara con un remate al poste en los primeros compases del partido. El primer gol llegó fruto de un error defensivo en un saque de esquina de los locales, The Cocktail permitió a Miguel Cobos controlar el balón y girarse para rematar a placer, consiguiendo inaugurar el marcador.

Francisco Martín, apenas 2 minutos más tarde, inició un contragolpe por el carril central y, tras regatear al guardameta rival, sólo tuvo que empujarla a gol. No había transcurrido ni 1 minuto cuando Miguel Cobos pudo anotar el tercero a puerta vacía, tras recibir un pase desde la izquierda en el interior del área. El delantero hizo lo más difícil y mandó el balón por encima del travesaño. Adrián Blázquez mandó el esférico directo a las mallas, con sotana incluida, en un remate desde la izquierda del ataque local a 6 minutos del descanso.

4.Alten vs The Cocktail

The Cocktail, con muy pocos argumentos en ataque hasta el momento, salvo los remates desde lejos de Guillermo Hernández, logró dar respuesta al aluvión de juego y goles de sus rivales con el tanto de Alfonso Mata. A tres minutos del descanso, condujo el balón por el carril central sorteando rivales y disparó desde fuera del área con un remate ante el que el guardameta local probablemente pudo hacer algo más para evitar el tanto. 3-1 en el marcador y equipos a vestuarios tras una entretenida primera parte.

El segundo periodo fue de menos goles, pero no por falta de ocasiones sino por la falta de puntería de los delanteros de ambas escuadras. Álvaro Sáez puso algo de pimienta al encuentro con su tanto a los cinco minutos de la reanudación, aprovechando una asistencia poco frecuente con la cadera de Tsvetozar Petkov, fusilando sin piedad desde el área pequeña al guardameta rival. Con los de blanco apenas a un gol del empate, los locales sintieron algo de vértigo y concedieron una nueva oportunidad en una buena contra por la derecha Petkov se preparó el disparo, pero encontró la acertada respuesta de Abel Laseras bajo palos.

Con el partido entrando en los minutos clave y una ventaja mínima, Alten dio la estocada final: balón de Francisco Martín a Miguel Cobos, éste se escoró hacia el costado izquierdo, desde donde remató a puerta, y el rechace del portero lo cazó David García, que entraba solo por el segundo palo. Era el 4-2 que daba la tranquilidad a los locales a escasos cinco minutos de la conclusión. Los últimos minutos dejaron pocas opciones de ver nuevos goles, siendo la más reseñable un remate de Petkov que desvió Laseras con la pierna derecha ya venciéndose hacia el lado contrario. Finalmente 4-2 para Alten que tras las primeras jornadas, se sitúa en la zona noble del grupo 8 en esta Liga Clausura, frenando las aspiraciones de liderato de The Cocktail.