47'
48'
14. Jaime Castellanos
50'

La Esquina de Chamberí derrota a Alten con un gol de Javier Martín sobre la bocina

La Esquina de Chamberí consiguió la victoria ante Alten en un auténtico partidazo. A pesar de arrancar el encuentro muy fuerte, con dos tantos por parte de cada equipo en los primeros 7 minutos, el duelo se decidiría en el último suspiro gracias al gol del crack de la noche, Javier Martín.

Alten - La esquina de Chamberí 4

Arrancaría mejor la eliminatoria de este jueves Alten con ocasión de Javier Demingo, quien, tras irse por velocidad de su defensor, llegaría muy cansado a los metros finales y finalizaría muy suave a las manos del portero. Seguirían apretando los locales y en la posterior jugada inaugurarían el marcador con el golazo de Diego Manrique tras un saque de esquina lanzado por Adolfo Mena hacia Francisco Martín, pero el rechace le llegaría al ‘24’ para que la empujase a la red.

Poco a poco, los hosteleros fueron cogiendo más confianza y empezaron a inquietar a sus oponentes. Primero rozaron el gol con el fuerte disparo de Marcos Domingo que se perdería por banda. A continuación, fue Javier Higuera quien remataría con la testa, golpeando en la madera y blocando bien a la postre el portero contrario. La Esquina de Chamberí acabaría encontrando el gol por medio de David Bartolomé, asistido por Mario Vecino y definiendo por bajo tras ejecutar un magnífico reverso. Seguidamente, los verdiblancos rozarían el segundo gol: en una jugada ensayada perfectamente ejecutada, Antonio García pondría un balón teledirigido a David Bartolomé, quien reventaría el cuero, pero el guardameta rival despejaría fuera.

Alten - La esquina de Chamberí 5

Ambos conjuntos continuaban teniendo oportunidades para marcar, pero la falta de claridad en los tramos finales les condenaba. Los de amarillo rozaron el tanto después de un gran disparo lejano de Eduardo Salseiro, y aunque el rebote le llegaría Jaime Castellanos, éste fallaría solo delante del portero. Continuaron atacando las dos escuadras sin ningún tipo de precaución atrás, lo que generó incontables ocasiones de peligro en las áreas. Alejandro Martín recibió la pelota en zona de tres cuartos de cancha, con una hábil maniobra se deshizo de un rival y encarando el área no pudo batir a David Mora, quien le ganó la partida con una gran estirada.

En los segundos 25 minutos se esperaba que alguno de los dos conjuntos rompiera la igualada en el luminoso. Los de amarillo a punto estuvieron de encontrar el tanto que les pusiera por delante cuando Eduardo Salseiro disputaría un balón aéreo con su marca, dejando el rechace en los pies de un Javier Demingo que definiría raso por la madera más lejana, pero el palo escupiría el cuero. La respuesta del equipo verdiblanco fue en una recuperación en campo propio que terminó con un latigazo a las manos de Francisco Javier Paramo.

El partido se abrió, se volvió loco y los conjuntos alternaban ataques, pero sin llegar a ocasionar miedo entre los tres palos. Esta vez de lanzamiento de falta, Antonio García buscaría el gol, pero estrellaría la pelota en el travesaño con un potentísimo balonazo, que si no llega a ser por el larguero terminaría dentro. La igualdad era la tónica dominante en el encuentro, ya que las dos plantillas gozaban de acercamientos, pero sin crear peligro evidente, por lo que se podía intuir que iríamos a la siempre temida tanda de penaltis. No obstante, La Esquina de Chamberí no había dicho su última palabra. Ya sobre la bocina, Javier Martín recogió un rechace en la frontal del área y, de primeras, realizó un disparo que se coló pegado al poste. Al final, 1-2 en el marcador y los hosteleros pasan a semifinales de la Segunda División Plata del Clausura, donde ya les aguarda Mutua Madrileña.