48'
48'
7. Fernando Albacete
49'

Los penaltis sonríen a Valcor Consultores frente a Alfa Microgés tras empatar en un final de infarto

Eliminatoria igualada entre Alfa Microgés y Valcor Consultores que decidieron los penaltis. Los locales se adelantaron con dos goles en la primera mitad, aunque empezaron a sufrir pasada la media hora con la expulsión de Gonzalo Soriano. Esto le dio más espacios a Valcor, que se volcó sobre la portería de sus rivales y logró recortar distancias. Los últimos 3 minutos fueron de infarto, con un golazo de Mario Abad que Alfa Microgés pensó que era definitivo, pero se encontró con dos tantos más de Valcor Consultores que dejaban el marcador en empate y mandaban el partido a los penaltis, donde los visitantes estuvieron más acertados para pasar a octavos de final.

3 Alfa Microgés 3(2)-3(3) Valcor Consultores

Empezaba atacando este lunes Alfa Microgés, con un disparo desde lejos de Jorge Abad, que buscaba abrir la lata desde bien temprano. No sería él quien lo lograría, sino su compañero Mario Abad a los seis minutos de encuentro. Jorge Abad robaba en su área y armaba una gran transición junto a Alberto García que finalizaba Mario Abad con una gran maniobra individual para deshacerse de su marcador y una buena finalización para batir a Jesús Martín. Valcor Consultores buscaba la respuesta inmediata y tenía las oportunidades para hacerlo. Su lateral llegaba por banda derecha y disparaba desde dentro del área, chut que desviaba Ricardo Manzano con una buena intervención. Poco después, Carlos López dejaba a varios rivales atrás y se plantaba mano a mano solo con el guardameta rival, que evitaba el empate con una gran intervención.

A pesar del dominio visitante, lo que llegaba era el gol que ampliaba la ventaja de Alfa Microgés. Gonzalo Soriano abría el balón a la banda izquierda, donde recibía Miguel Ángel Abad, quien controlaba y realizaba un centro-chut con su pierna izquierda que, ayudado por el rebote en un defensa rival, terminaba entrando en la portería de Valcor Consultores. Antes del tiempo de descanso pudieron llegar más goles en cualquiera de las dos porterías, pero ninguno de los dos equipos estaba acertado y la primera mitad terminaba con 0-2 en el marcador.

2 Alfa Microgés 3(2)-3(3) Valcor Consultores

En la segunda mitad empezaba atacando de nuevo Alfa Microgés, con un tiro desde fuera del área de Gonzalo Soriano despejado por Jesús Martín. Sin embargo, el partido se les complicaba pasada la media hora, ya que se quedaban con un jugador menos tras la expulsión por doble amarilla del propio Gonzalo Soriano. Esto dio alas a los consultores, que se empezaron a ver con muchos más espacios hacia la portería local y no tardaron mucho en alcanzarla por primera vez. Fue Alejandro Granda el que lo consiguió con un disparo desde fuera del área ajustado al palo, ante el que no pudo hacer nada Ricardo Manzano. Los de blanco pudieron redimirse en la jugada siguiente, con una volea de Jorge Hurtado desde dentro del área que se marchaba por encima del larguero.

El dominio de Valcor Consultores era apabullante en los siguientes minutos, buscando el empate, teniendo ocasiones claras para alcanzarlo, pero encontrándose o con Ricardo Manzano o con la falta de puntería. Sin embargo, de nuevo, lo que llegaba era otro gol de Alfa Microgés, un golazo de Mario Abad. El ‘5’ robaba cerca de su propia área y cabalgaba toda la banda izquierda, zafándose de su marcador e internándose en el área rival, donde iba a ejecutar el 3-1 tras recortar a Jesús Martín.

Quedaban menos de 5 minutos y parecía que la victoria iba a ser para los locales, pero ni mucho menos. Valcor Consultores no se rindió y consiguió empatar con dos goles en los minutos finales. El primero, de nuevo obra de Alejandro Granda con un disparo desde dentro del área. El siguiente, con el que lograron el empate, fue en un saque de falta directo que terminó con un remate de Fernando Albacete. El resultado final de 3-3 supuso que el partido se debía resolver desde el punto de penalti, donde Valcor Consultores estuvo más acertado tanto lanzando como deteniendo y terminó llevándose el partido y el pase a la siguiente eliminatoria.