0
|
|

Alfa Microges asusta en su pase a cuartos tras apabullar a Roche Farma

Como si fuera una auténtica apisonadora, así se comportó Alfa Microges en su partido ante Roche Farma. Rememorando el España-Malta, el resultado reflejó el contundente 12-1 con el que el conjunto rojillo pasa de ronda hasta los cuartos de final del Mundialito de las Empresas.

Alfa-Roche FarmaDespués de unos minutos iniciales de tanteo entre los dos equipos, poco a poco Alfa Microges se fue haciendo dueño del partido. Jaime Lara con Javier Barral en la zona media del campo monopolizaron el balón y manos a la obra se pusieron a buscar a Antonio Hurtado que ocupaba la punta de ataque del cuadro local. No fue en jugada trenzada, sino por medio del lanzamiento de una pena máxima ejecutada por Eugenio López, como lo rojillos inauguraron el marcador del Colegio Recuerdo cuando corría el minuto 10 de juego.

Prácticamente de seguido y sin poner ninguna pausa, Javier Barral anotó por partida doble elevando la ventaja de su equipo 3-0. Estuvo hiperactivo el 3 rojillo durante todo el choque. El cuarto tuvo su origen en un saque de esquina botado por el mismo Barral, que remató sin oposición Alberto García Osa a la red de Borja Menéndez, que no dio abasto a sacar balones desde debajo de su arco.

En una veloz acción Antonio Romero se plantó ante el meta visitante para batirle por bajo y marcar el tanto que significaba la manita 5-0. Y justo sobre el pitido que señalaba el tiempo de descanso, Roche Farma logró el gol del honor. Alberto Lois desde cerca del balcón del área colocó con mucha clase la pelota lejos del alcance de Ricardo Manzano, subiendo al marcador el 5-1.

Alfa-Roche FarmaEn el segundo periodo la tormenta sobre el terreno argentino no hizo sino más que arreciar. Alfa Microges al recuperar con mucha presteza la pelota no dejó de causar trabajo a la zaga comandada por Javier Fajardo y Enrique Caño. Primero al rematar una jugada de tiralíneas, y después mediante un lanzamiento de penalti, Antonio Romero sumó un magnífico hat trick de goles que le convirtió en el pichichi el encuentro.

Nada más sacar de centro otra vez, fue Antonio Hurtado el que se agregó al festival marcando el tanto que significaba el 8-1. En el minuto 30 llegó el noveno. Barral colgó un balón al sacar una falta y el centro muy pasado lo remató Mario Abad, que a la segunda tras la parada del portero logró embocar. Calcando la jugada anterior y aprovechando el despiste de la zaga blanca, fue Eugenio López el que sacó el libre directo hasta el segundo palo, pero en esta ocasión el balón cabeceado por Mario Abad se topó con el poste que lo repelió fuera.

Un gran pase en profundidad dejó la pelota en los pies de Miguel Ángel Abad, quien cruzando el esférico raso superó al cancerbero anotando así el 10-1. No había manera de detener el acribillamiento del cuadro milanista, que aumentó su renta de goles con el onceavo, obra de Alberto García Osa. Su misil doblo las manoplas del portero que no pudo impedir que el balón atravesara los tres palos. Y justo sobre el sonido de la campana, una magnífica combinación entre Barral-Romero-Lara fue culminada por el 7 rojillo que solo tuvo que tocar el cuero a placer cerrando el marcador 12-1.

El crack: Javier Barral (Alfa Microges)

El dandy: Antonio Romero (Alfa Microges)