39'
42'
44'

El majestuoso espectáculo entre Alfa Microgés y Ontime se salda en empate

Apasionante encuentro en el que ambos demostraron cuánta pólvora atesoraban en sus naves. Javier Barral y Yassir Chellaf demostraron su hegemonía en ataque, mientras que Mario Abad y Constantino Sáez pusieron orden en la zaga y sorprendieron con importantes llegadas al área rival. Disputado y emocionante duelo que acabó premiando la magnífica actuación de ambos.

ALFA MICROGÉS-ONTIME_1

Ontime trataría de ponerse por delante a las primeras de cambio con un potente disparo desde fuera del área que ponía a prueba a un Eduardo Serrano al que le tocaba situarse bajo palos. Le sirvió para calentar esta primera acción, ya que el remate azulón salió demasiado centrado. Se dio cuenta Jaime Lara de que el partido no se andaría con tonterías, por lo que se puso la capa y la chistera para desplegar su magia. Recibía el balón casi en el centro del campo, arrancaba una conducción con la que driblaba a varios rivales y se sacaba un disparo desde la frontal que se estrellaba en la cepa del palo izquierdo.

Poco después, en el 6’, aprovechaba una falta lateral para amagar con un disparo y dársela en corto a un Mario Abad que la mandaba a guardar desde fuera del área con un potente derechazo. Tres minutos después, Jaime Lara ampliaba la diferencia en el luminoso con un disparo al palo corto tras una pared con Javier Barral. Eduardo Serrano evitaría que Ontime recortara distancias al sacar un magnífico pie para evitar el gol de Daniel López. El arquero salvó a los suyos y permitió que Alfa Microgés anotara el 3-0. Mario Abad robaba el balón en el borde de su propia área, se metía entre dos atacantes y adelantaba el juego para Javier Barral, que aguantaba el balón sobre la banda izquierda para esperar la llegada de segunda línea. En este caso fue desde tercera, ya que fue el propio Mario quien atravesó todo el campo para acabar marcando desde dentro del área.

Se puso serio Daniel López para dirigir a los suyos con numerosas indicaciones que parecieron hacer efecto. Además, Constantino Sáez agarró el timón del juego de Ontime para buscar la remontada. Dos goles consecutivos servían para meter de lleno a los visitantes en el partido. Yassir Chellaf, con un disparo raso desde fuera del área, y Alexander Saavedra, con un preciso remate a la escuadra, ponían el 3-2. Sin embargo, tres minutos después, el propio Alexander introducía el balón en su propia portería tras un disparo de Javier Barral al palo. Tuvieron opciones los blancos para retomar su ventaja, pero Ontime lograría igualar el partido justo antes del descanso.

ALFA MICROGÉS-ONTIME_3

El artífice del empate fue Yassir Chellaf, que recortó distancias con un penalti en el 22’ y que puso las tablas con un auténtico jugadón maradoniano. Recibió el balón sobre la banda izquierda y se fue marchando de todos hasta la línea de fondo, donde recortó hacia dentro para mejorar su ángulo de disparo y batir a Eduardo con un potente remate a la escuadra del palo corto. El apasionante primer tiempo finalizaba con un abultado 4-4 que hacía justicia al partidazo que se estaba viviendo sobre el verde de Trivema Naval. Y todavía quedaba una prometedora segunda parte.

Golpearía de nuevo Alfa Microgés nada más volver del descanso, poniéndose de nuevo por delante con un tanto de Javier Barral tras un centro de Jaime Lara. Respondía inmediatamente Ontime con el empate de Alexander Saavedra tras un contragolpe muy bien dirigido por la conducción de Constantino Sáez. Cuatro minutos después, en el 33’, Javier Barral ponía el 6-5 al transformar un penalti muy discutido que provocó él mismo. La intensidad seguía aumentando con el paso de los minutos, como es de esperar en un encuentro tan disputado, con tanta igualdad y con semejante intercambio de golpes.

Se vio más débil Alfa Microgés de cara al tramo final, que se quedó sin recambios tras la lesión de Mario Abad. Su baja se sumaba a la de Eugenio López y obligaba a un cambio de esquema en el que Barral se metía en el centro de la zaga. Eso restó potencial ofensivo a los blanquiazules, que limitaron sus llegadas a los contragolpes. Jaime Lara pudo matar el partido con una vaselina de cabeza que se le fue fuera, mientras que Antonio Hurtado se encontró con los fuertes puños de Javier Garrido. Más balón en esos impases para un Ontime que lograría empatar a seis del final. Fernando Romero anotaba el definitivo 6-6 con un punterón desde el balcón del área. Antonio Romero y Javier Barral pudieron darle los tres puntos a Alfa, pero se toparon con Garrido. Por su parte, Daniel López tuvo la última ocasión del encuentro, pero tampoco pudo deshacer un justo empate para ambos.