43'
48'
49'

Northteam se afianza en el liderato con un ‘set’ ante Alfa Microgés

Aguantaron el tipo los tecnológicos, que se marcharon al descanso con una desventaja de 1-2, pero la lesión de Mario Abad y la expulsión de Jorge Abad Hernández terminaron por lastrar a Alfa Microgés hasta la derrota por 4-6 a manos del líder, Northteam.

ALFA MICROGES - NORTHTEAM (4)

Alfa Microgés y Northteam se dieron cita en la noche de este miércoles en los campos del Trivema Naval, para disputar el partido perteneciente a la quinta jornada de la Liga Apertura que se saldó con el triunfo para los visitantes por 4-6. Los compases iniciales del encuentro les sirvieron a ambos equipos para ver como respiraba el contrario, manteniéndose una intensa lucha en la medular por hacerse dueños del balón. Javier Comesaña, que fue el encargado de realizar las tareas organizativas de Northteam, consiguió abrir la lata de los goles gracias a una increíble jugada. Recibiendo el balón en el costado izquierdo del ataque se lo acomodó para centrar y sin que nadie llegara a tocarlo terminó sorprendiendo a Jorge Abad, adelantando así al cuadro norteño 0-1.

Superado el trance, Alfa Microgés, liderado por Jaime Lara y Alberto García Osa, se puso manos a la obra en busca de un empate que se le acabó negando. Mario Abad tuvo el 1-1 en sus botas en dos ocasiones clarísimas, pero primero la parada del portero y después la interposición del larguero evitaron que el 1-1 para los locales se produjera. Así cuando más llamaba el conjunto blanco a la puerta del gol llegó el segundo para Northteam obra de Adrián Santos. Javier Comesaña puso la pelota en el corazón del área, Rafael Calbacho la prolongo en corto hasta el delantero y con un remate a bocajarro hizo el tanto que encarrilaba el partido para Northteam. Alfa Microgés se mantuvo con vida en el choque gracias al gol de Alberto García Osa al límite de que se alcanzara el ecuador del partido, al cabecear un centro por alto de Jaime Lara, dejando en el luminoso el provisional 1-2.

ALFA MICROGES - NORTHTEAM (2)

El segundo acto del encuentro se fue convirtiendo con el paso de los minutos en un auténtico tiroteo. El tercero para Northteam estuvo originado en una jugada a balón parado. Rafael Calbacho ejecutó un golpe franco desde zona de tres cuartos de campo disparando con fuerza la pelota y tras salvar la barrera acabó por alojarse en el fondo de las mallas, incrementando la ventaja para los visitantes. El carrusel de goles siguió con el 2-3 para Alfa Microgés, cuando Alberto García Osa a pase de Javier Barral culminaba una contra pillando a la defensa de Northteam completamente vendida. Fernando Herrero con un certero puntapié cruzó el balón hacia el palo largo de Jorge Abad, poniendo así su granito de arena en la goleada de los canarios.

La recompensa a la labor de Javier Barral sobre el campo se manifestó en la acción del tercero para Alfa Microgés, al aprovechar un rebote dentro del área, enchufando la pelota al enésimo intento a la red. En medio del intercambio de golpes llegaron los dos siguientes goles para Northteam, en la recta final del choque. Pepe González al recoger una pelota repelida por la madera tras el saque de una falta hizo el quinto y justo después Javier Comesaña sorprendiendo al portero con un remate ajustado a su primer poste, subía al marcador el 3-6 que dejaba ya todo resuelto. El último gol del encuentro lo vimos cuando estaba el tiempo reglamentario cumplido. Después de una recuperación de la pelota en la medular Alberto García Osa se la asistió a Javier Barral al espacio y recortando ante los defensores la clavó cerca de la escuadra, poniendo sí el cerrojo al marcador con el definitivo 4-6.