36'
11. Alberto García Osa
37'

Alfa Microges se deshace de McKinsey & Company al ralentí con una manita

Victoria cocinada a fuego lento por los tecnológicos que dejaron la eliminatoria resuelta al descanso con el 4-0. Parecía que la cosa podía cambiar para McKinsey & Company en la segunda parte gracias al tanto de Ricardo Picón, pero Alberto García Osa recondujo el río a su cauce con el quinto, permitiendo que Alfa Microges selle su pase al cruce de cuartos.

ALFA MICROGES - MCKINSEY A (2)

Los viejos rockeros nunca mueren y como no podía ser de otra forma la banda de los hermanos Abad empezaba en la noche de ayer su nueva gira por los escenarios de Futbolempresas, en esta ocasión ante el combinado consultor de McKinsey & Company. Con todos sus componentes sobre el césped, salvo las ausencias de Miguel Ángel Abad y Javier Barral, Alfa Microges desplegó su fútbol coral que le llevó a certificar su billete hasta la siguiente ronda de cuartos de la Corporate Cup al imponerse con oficio por 5-1. Esta manita fue un castigo quizás demasiado severo para los rojillos, que se marcharon al descanso con una pesada losa de cuatro goles que ya en la segunda mitad, pese a su mejor juego, les fue imposible de levantar.

Decidió madrugar Alfa Microges al adelantarse de manera prematura en el casillero gracias al tanto de Mario Abad, cuando todavía no habían transcurrido ni dos minutos de juego. El capitán merengue se hizo con un balón dividido en el interior del área, a trancas y barrancas consiguió ganar algunos metros y remachándolo a la red marcó el gol que abría el marcador del Trivema Naval. Las mejores ocasiones para los forasteros llegaron en forma de libres directos, que no fueron aprovechados para obtener el empate, mientras Alfa Microges con Mario Abad en el papel de pichichi hacía el segundo en el minuto 14, al picar de cabeza una pelota botada por Jaime Lara desde el córner, logrando un tanto que ya es marca de la casa. Siguió el cuadro doméstico imprimiendo el ritmo al encuentro, amasando poco a poco a sus jugadas, frente a un McKinsey & Company que se precipitaba cuando le tocaba rematar la faena ante Ricardo Manzano.

ALFA MICROGES - MCKINSEY A (1)

En un demoledor acelerón Alfa Microges encarriló la eliminatoria en el tramo final de la primera mitad, anotando dos dianas más. Mario Abad filtró la bola entre líneas hasta Jorge Abad Hernández, éste la prolongó hasta el otro Jorge Abad y definiendo con un remate cruzado la puso en el palo largo del portero, subiendo el 3-0 al luminoso. Y no había tenido tiempo McKinsey & Company de recomponerse del golpe cuando llegó el cuarto con Víctor Jaraba como autor, al aprovechar una gran asistencia de espuela de Abad Hernández, tocando el esférico con facilidad a la red. Con este resultado de 4-0 afrontaron los dos equipos un segundo periodo que fue algo más competido, teniendo McKinsey & Company más oportunidades claras ante el arco de Ricardo Manzano.

Los rojillos, muy peleones, metieron una marcha extra en su maquinaria, haciendo sudar un poco más de la cuenta a Víctor Jaraba y Jaime Lara que ahora no movían la pelota con tanta fluidez. Ricardo Picón anticipándose a los defensores dentro del área remató un pase de la muerte de Javier Goez, consiguiendo lo que a la postre sería el tanto del honor para McKinsey & Company. No se puso nervioso sin embargo Alfa Microges, que todavía con hambre de gol redondeó la manita con la diana de Alberto García Osa. Los locales presionando con fuerza forzaron el fallo de la zaga en zona peligrosa y el 11 blanco sin perdonar mandó la bola entre los tres palos, estableciendo en el marcador el concluyente 5-1.