41'
47'
49'

Alfa Microgés dinamita un triunfo encarrilado de IBM en ocho minutos redondos

Como un ladrón de guante blanco birló a IBM el conjunto local un punto que le supo a gloria después de verse con un 0-3 adverso entrados ya en el tramo final de esta primera jornada de Liga Apertura. Alberto García lideró la rebelión visitante con la ayuda de los goles de Gonzalo Castillo, sobreponiéndose al autogol que concedió previamente, en un tramo apoteósico que neutralizó la ventaja visitante y alcanzando el empate.

2.Alfa Microgés vs IBM

Ocho minutos bastaron para que IBM dejase escapar un triunfo que llegó a acariciar ante Alfa Microgés y repartiese los primeros puntos en juego en el campeonato. La reacción se plasmó con efecto inmediato tras el 0-3, y es que la intensidad impuesta por los blancos a raíz de ahí se llevó por delante todo el plan de los de azul. Gonzalo Castillo -por partida doble- y Alberto García, de penalti muy discutido por los jugadores visitantes, marcaron de manera casi sucesiva para instaurar un 3-3 definitivo.

De primeras, los locales se encontraron más cómodos sobre el campo y suyas fueron las primeras ocasiones claras de gol. Avisó Mario Abad con varios remates no tan precisos como desearía, llegando incluso a probar la consistencia del travesaño. También Alberto García probó desde lejos y a punto estuvo de sorprender a Jesús Lorenzo al desviar su remate un defensor, pero el arquero reaccionó con reflejos felinos. El primer acercamiento de peligro de IBM lo protagonizó Rafael Abajo, aunque su remate fue bien atajado por Ricardo Manzano. La suerte del gol acabó sonriendo a Alberto Ruiz llegados al minuto 20, cuando remató con mucha clase con el exterior, un balón dividido al que llegó antes que Gonzalo Castillo.

4.Alfa Microgés vs IBM

A punto estuvo el equipo visitante de igualar la contienda en la acción siguiente, pero Jesús Lorenzo sacaba milagrosamente una pelota bajo los palos tras un barullo peligroso en un córner. Pero este susto no intimidó a Pablo Echezarreta, que embocó para adentro una asistencia en forma de saque de banda de Rafael Abajo. Los desajustes en la zaga de Alfa Microgés desesperaban a Miguel Ángel Abad, que arengaba a sus compañeros para que mostraran una mayor firmeza en defensa. Sin embargo, con el 0-2 a favor de IBM se llegó al descanso.

El 0-3 azotó a Alfa Microgés en el minuto 36 cuando Alberto García, en su intento de ceder de cabeza el esférico a Ricardo Manzano, le obligó a una estirada que resultó imposible para evitar el tanto en propia meta. Pero en el momento de mayor crisis, el ‘11’ blanco respondió con grandeza, ya que se repuso inmediatamente y lideró a su equipo cuando más estaba contra las cuerdas.

A falta de 9 minutos para la conclusión se produjo el gran vendaval blanco con el 3-1, obra de Gonzalo Castillo. Jorge Abad le puso un balón con tiralíneas desde la derecha y el ‘10’ sólo tuvo que empujarla dentro. La maquinaria local se puso en funcionamiento recortando la brecha sin que hubiese manera de pararla y, sólo 6 minutos después, de nuevo Gonzalo Castillo multiplicó la fe en la remontada con un latigazo imparable desde la frontal del área. Con opciones de agitar todavía el marcador se llegó al minuto 49, que puso la guinda a un final de película. Alberto García marcó el 3-3 en un penalti muy discutido por la zaga visitante por la cercanía del final del partido, pero que fue muy claro para el colegiado, que no vaciló en señalar el puto fatídico que puso patas arriba la noche en Trivema Naval.