42'
13. Víctor Jaraba
45'

Alfa Microges y Javier Barral no dan ninguna opción a un desdibujado Aurea Capital

Contundente victoria por 11 goles a 0 de los blancos ante un rival que por cartel debería haber causado más problemas al veterano equipo local. Las importantes bajas de los financieros fueron una losa añadida al acierto de cara al gol de sus rivales que tuvieron en Javier Barral autor de 6 goles su jugador más determinante.

ALFA MICROGES vs AUREA CAPITAL 3

El partido no pudo arrancar mejor para los intereses de Alfa Microges cuando en la primera jugada del partido Barral acomodaba el balón con el interior de su bota izquierda junto al palo de la portería defendida por Álvaro Blanco. El meta que encajó una sonrojante goleada fue de lo poquito que se salvó de los visitantes. Si bien es cierto que los jugadores de Aurea buscaron rápidamente el empate que a punto estuvo de llegar en la cabeza de Iyán Fernández pero su remate picado se marchaba por encima del travesaño. De lo que pudo haber sido en una portería al huracán de goles en la otra. El segundo lo hacía Jaime Lara aprovechando un rechace tras acompañar bien una contra conducida por Gonzalo Soriano por el carril central. Un soberbio disparo de Javier Barral hacía el tercero y apenas un minuto después Mario Abad acababa en el área una buena jugada colectiva.

Cuatro goles en apenas quince minutos habían roto el duelo y Aurea era un juguete roto en manos de un rival insaciable. Antes del descanso ya habían caído otros dos y sobretodo la sensación de que el segundo periodo se le iba a hacer muy largo al equipo visitante. Barral de nuevo y Jaime Lara completando su doblete eran los encargados de subir esas dianas al marcador.

El segundo periodo sería un trámite, dejándonos un auténtico paseo militar de los locales que parecían jugar con dos jugadores más sobre el césped. Bien es cierto que Aurea Capital aguantó diez minutos sin encajar gracias a una mezcla de orgullo de sus jugadores y a las paradas salvadoras de Álvaro Blanco. Tuvo incluso el gol del honor en las botas de Pedro Calvo-Sotelo pero el palo les negaba la única alegría del partido.

ALFA MICROGES vs AUREA CAPITAL 1

Javier Barral tras enviar un remate también a la madera, volvió a romper a la zaga azulona y engordaba su cuenta goleadora con tres tantos más. La zurda del punta blanco no tiene límites y sólo las intervenciones de Blanco evitaron un registro de récord para el delantero. Mario Abad hizo su doblete con un certero lanzamiento de falta y Víctor Jaraba ponía la guinda a su gran partido con el último gol de la noche tras conducir sin oposición por el centro y superar en su salida al portero visitante. Con el trabajo hecho y economizando esfuerzos Alfa Microges pasaba cómodamente de ronda para afrontar unos cuartos de final ante un rival que le tiene cogida la medida, el temible Iberdrola.

Aurea Capital por su parte tiene tiempo para recomponerse, recuperar las bajas y afrontar el Torneo Apertura con un nuevo espíritu, quizás aquel que mostró durante muchos tramos de la temporada pasada. Las ausencias de Arviset, González-Pacheco o Bek pesaron mucho ante un rival tan fuerte.