5. Sorín Vilceano
33'
11. Daniel Basañez
46'

Bird & Bird remonta el vuelo en la Liga Apertura tras un apretado encuentro con AIS Financial

RUPE Sahagún fue testigo este jueves del encuentro entre AIS Financial y Bird & Bird perteneciente al grupo 12 de Liga Apertura y en el que ambos equipos buscaban volver a ganar tras la derrota cosechada en la pasada jornada. Finalmente, fueron los visitantes quienes aprovecharon el flojo partido de los locales para hacerse con los tres puntos tras un encuentro muy sólido de su central Paul Stone y su portero Rafael Ferrer.

FOTO 2 AIS FINANCIAL 1-3 BIRD Y BIRD

Ambos conjuntos llegaban en horas bajas al encuentro y con las ganas de reivindicarse con una victoria. Fue Bird & Bird el que demostró tener más ganas y más energía a la hora de buscar la victoria en estos primeros minutos de encuentro, y gracias a esto, las primeras ocasiones fueron para los rojillos. Con varios tiros lejanos probaron suerte los visitantes, pero Borja Borrás, guardameta de AIS, se mostraba muy seguro bajo palos.

En una de esas intentonas, Paul Stone recibió un balón cerca de la frontal del área y disparó con un buen tiro raso, buscando las cosquillas del alto guardameta, pero Borrás sacó la pelota con los pies realizando una gran parada. Hasta el momento, no había ni rastro de acercamientos por parte de AIS Financial. Estaba muy partido el equipo local y Mario Dawra deambulaba solo por el campo rival sin encontrar asociación, aunque la llegada de Kiko Guiral mejoró un poco al equipo.

No fue hasta el minuto 13 de encuentro hasta cuando se vio el primer gol del encuentro, obra de Paul Stone, que en un mano a mano con el guardameta rival supo definir muy bien con un disparo raso cruzado para abrir la lata y poner el 0-1 en el marcador. Pero el marcador se movió de nuevo tan solo un minuto después, en el 14’, momento en el que Kiko Guiral centró al área, y su balón rebotó en un defensa superando a Rafa Ferrer. El colegiado decidió otorgar el gol al dorsal 40 en vez de declararlo de autogol. Tras encontrarse con el empate, mejoró algo el equipo local, de azul marino en esta ocasión. Ya en el 20’, cerca del descanso, de nuevo, Kiko Guiral se sacó un gran disparo desde la esquina izquierda de la frontal del área que casi se cuela por la escuadra, pero que se fue desviado por poco. Con este 1-1 se llegaba al descanso en RUPE Sahagún.

FOTO 4 AIS FINANCIAL 1-3 BIRD Y BIRD

Al comienzo del segundo tiempo las llegaron dos ocasiones claras para AIS Financial, que supo entonarse y cogerle el nivel que necesitaba al encuentro. La más clara, en una muy buena jugada colectiva de todo el equipo que acabó con un gran disparo de Oscar Norbert López dentro del área, que paró muy buen Rafa, realizando una de las salvadas de las jornadas.

Pero poco duró ese arreón de AIS, ya que en el minuto 30 un fallo defensivo en la salida de balón fue muy bien aprovechado por Pablo Galera, que definió muy bien con un punterazo que mandó al fondo de la red.  Sin tiempo para asimilar el golpe para los locales, tan solo 3 minutos después, llegó el golpe definitivo, el tercero para Bird & Bird, obra de Sorín Vilceano, que con un gran disparo de calidad desde la frontal hizo inútil la estirada de Borja Borrás.

A partir de este momento, el equipo visitante se dedicó a minimizar errores, y a dejar pocos espacios en defensas. Rafael Ferrer, portero de los rojillos, dirigió muy bien al equipo durante toda la segunda mitad, y AIS no supo cómo meter mano a la defensa bien colocada de Bird & Bird, que aguantó muy bien el resultado para hacerse con los tres puntos y sumar su segunda victoria en tres partidos en este grupo 12, y dejar a AIS Financial inmerso en esta mala racha de resultados, ya que suma su segunda derrota seguida.