44'
20. Jesús Montejo
45'

Wink Group se da un festín que impide despegar a Air Nostrum

Los visitantes endosaron a sus contrincantes un doloroso 7-0 en un partido que dominaron si ningún tipo de oposición. La goleada estuvo liderada por el olfato de Diego Falces, que abrió el marcador y terminó anotando un hat-trick. Los locales estuvieron durante todo el enfrentamiento una marcha por debajo de sus rivales, lo que provocó el abultado resultado.

AIR NOSTRUM VS WINK GROUP (2)

Si existe una máxima en el fútbol, y en la vida, es que la intensidad iguala a la calidad. El esfuerzo te puede llevar donde no te lleva el talento, y si el rival es mejor que tú o corres más que él o lo llevas claro. En el enfrentamiento entre Air Nostrum y Wink Group los dos equipos estaban igualados y precisamente fue el trabajo y la concentración de los visitantes lo que les llevó a lograr una gran victoria con un holgado resultado. Los blancos llegaban antes a todas las pelotas sueltas, ganaban todos los balones divididos y en defensa tapaban todos los espacios antes de que su rival los pudiese aprovechar.

Esta actitud que desniveló el partido no estuvo presente desde el inicio. En los primeros 20 minutos reinó la igualdad entre dos equipos que buscaban hacer daño al rival rápidamente, sin muchos toques de balón. Esta intención a veces daba lugar a la precipitación, y de esos errores llegaron las primeras ocasiones. Air Nostrum pudo adelantarse en un lanzamiento de falta que hizo esforzarse al máximo a Jesús Sancha y Wink Group tuvo su primera gran ocasión en un disparo desde la frontal del área que se fue alto. Sin embargo, la mejor oportunidad de abrir el marcador para los visitantes llegaría en un remate de cabeza de Eduardo Martín, que estampó el balón en el poste.

La balanza se empezaba a inclinar hacia el lado blanco. Wink Group estaba acabando muy bien el primer tiempo, tanto que estrenó el luminoso antes del descanso. Diego Falces se encargó de ello en el minuto 22 con un remate dentro del área tras un buen recorte a su defensor. El tanto demostraba a los visitantes que una jugada más elaborada podía traerles más beneficios. Una lección que aprendieron y pusieron en práctica en la segunda mitad. Tras el descanso el partido tuvo un solo dueño que encontró las debilidades de Air Nostrum y las explotó al máximo.

AIR NOSTRUM VS WINK GROUP (5)

A los 4 minutos de reanudarse el duelo, Eduardo Martín anotó el 0-2 aprovechando un rechace suelto en el área tras una parada de José María Cano. Los locales intentaron reaccionar con las internadas de Carlos Jaimez por la banda derecha, pero los ataques de Air Nostrum no prosperaban y estaban agotando los últimos minutos que tenían de margen para reaccionar. Porque a partir del 39 todo se volvió del blanco más profundo. El 0-3 de Diego Falces llegó en ese minuto tras una gran presión de su equipo, que provocó el error rival en su propia área. En el 40 Alberto Garzón hizo el cuarto con un remate de cabeza en el que se adelantó al portero y al defensa rival para marcar con la portería vacía.

El partido se le había escapado de control por completo a los locales y ya sólo les esperaba encajar un gol tras otro. La manita la completó Francisco Orengo rematando un pase de la muerte en un contraataque. El sexto gol llegó 3 minutos después el quinto, en el 44, y llevó la firma de Diego Falces. El tanto, que significó el hat-trick del 9, llegó en una nueva contra. A Air Nostrum le estaba costando mucho replegar tras pérdida y sus rivales se encontraban una infinidad de opciones cada vez que robaban el balón. De esta manera llegó el séptimo y definitivo gol. Jesús Montejo le puso el punto y final al marcador con un gol justo antes del pitido final. El jugador visitante cerró el resultado con un golazo desde fuera del área que le quitó las telarañas a la escuadra de la portería.

El pitido final hizo oficial un abultado resultado que refleja la superioridad de Wink Group en un partido en el que el secreto de su victoria estuvo en sudar la camiseta todo lo que pudieron y más. Cuando al talento se le suma el esfuerzo, es difícil que el resultado no sea el triunfo.