3. Carlos Jaimez
48'
50'

Air Nostrum vuela bajo la lluvia ante Bain & Company

El conjunto de la aerolínea, tras una segunda parte de ensueño en la que marcó 8 de sus 9 goles, sacó máximo provecho una tormenta perfecta que no pudo frenar Bain & Company.

AIR NOSTRUM - BAIN & COMPANY-3

Segunda victoria consecutiva de la aerolínea en el grupo 7 de la Liga Apertura, apretando el tráfico aéreo por el liderato y hundiendo un poco más a Bain & Company tras su tercera derrota seguida. Volaron por encima de los demás Mateo Pavón, autor de un hat-trick, y su compañero Ismael Kartouch, con el mejor gol del partido en una jugada a lo ‘Juan Palomo: yo me lo guiso, yo me lo como’, y una falta directa que comenzó a abrir brecha en un marcador con dominador claro.

Puesto en movimiento el balón, ambos conjuntos, muy ordenados sobre el campo, apenas concedieron ocasiones en ambas porterías. Eran los azulones los que más desplazaban la bola cerca de la meta visitante, realizando un par de disparos de fogueo. Y tanto fue el cántaro a la fuente, que a los 18 minutos de partido se abrió la lata para Air Nostrum. Vuelo directo Miguel Ángel Morales-Ismael Kartouch-Gabriel de la Cruz, quienes, como si una recta hubiesen trazado, desplazaron el balón hasta que el delantero batió por bajo a Luis Veloso. Le tocaba mover ficha entonces a Bain & Company y las condiciones climáticas no ayudaban a ello. El diluvio se formó en el campo Luis Aragonés y el balón cobró vida, difícil para controlar en balones largos y carreras a la espalda de la defensa. Cerca estuvo Air Nostrum de marcar un segundo gol antes del descanso, cuando una mala salida de Luis Veloso provocó que tocase el esférico con la mano fuera del área y se llevase la tarjeta amarilla. Finalmente, la ocasión se desvaneció y los primeros 25 minutos acabaron con un ajustado 1-0.

AIR NOSTRUM - BAIN & COMPANY-4

Cuando las nubes parecían disiparse, ya se encargó la aerolínea de traer de vuelta las borrascas para la segunda parte. Salieron como un caza a buscar la victoria. Más concentrados, su control del medio campo y su creación de espacios en las bandas cortocircuitó a Bain & Company.  Un gol de falta directa de Ismael Kartouch, que entró con fortuna entre las piernas del portero, cayó como un jarro de agua fría para los rojillos, que no tenían suficiente con la lluvia.

Air Nostrum activó la velocidad crucero. Nuevamente Ismael Kartouch firmó el que para muchos fue el gol del partido: recuperación en área propia con vaselina sobre un defensor y caño a su segunda marca, antes de asociarse a la contra con Gabriel de la Cruz, dejando una asistencia de tacón descomunal para que Ismael Kartouch anotara a placer su segundo gol y el 3-0 general. Bain & Company bajó los brazos y fue el momento en el que Mateo Pavón se quiso sumar a la fiesta con un hat-trick en los últimos 14 minutos. Comenzó con una gran carrera pasando a sus defensores y aprovechando las dudas del portero y salió tarde, por lo que Mateo Pavón solo tuvo que cruzarla con la portería vacía. Gabriel de la Cruz se coló por medio de la fiesta de Pavón marcando un gol con algo de fortuna, rebotando entre el poste y el portero, y un nuevo contraataque sirvió para un mano a mano en el que Mateo Pavón cruzó para dejar el 6-0.

Parecía que volvía a amainar y ambos equipos bajaron las revoluciones, hasta que Air Nostrum decidió que no era suficiente y metió simplemente una marcha más, lo que le valió para sumar otros tres goles. Una acción individual de Miguel Ángel Morales por banda izquierda le sirvió para crear hueco entre tres defensas y lanzar un cañonazo imbatible a la escuadra izquierda del portero. Carlos Jaimez quiso también salir en los highlights y, con mucho más esfuerzo que Miguel Ángel Morales, simuló una jugada similar de manera individual y en cuanto tuvo un hueco no dudó en armar la pierna y batir por bajo para el 8-0. Pero Mateo Pavón se adelantó a sus compañeros se adelantó a todos en la carrera por el crack del partido con el tanto definitivo tras firmar un espléndido giro de 90 grados sobre una baldosa.