20. Pablo Enguídanos
42'
46'
47'

Gabriel de la Cruz se saca cuatro goles de la manga para dar la victoria a Air Nostrum frente a Andersen

Partido en el que Air Nostrum llevaba la iniciativa, pero en el que sus rivales de Andersen golpeaban primero, con el tanto de Álvaro Jiménez a los 5 minutos de juego. Los locales se pusieron el mono de trabajo y consiguieron igualar la contienda antes del tiempo de descanso y ponerse por delante nada más comenzar la segunda mitad gracias a Gabriel de la Cruz en ambos casos. Sin embargo, Mark Lonenthal volvía a poner el empate en el marcador poco después, aunque no les sirvió de mucho a los visitantes, ya que sus rivales consiguieron tres goles de forma casi consecutiva en los minutos finales para terminar llevándose la victoria por 5-2.

1 Air Nostrum 5-2 Andersen

Empezaba atacando el equipo local de Air Nostrum, que iba a tener la primera ocasión a balón parado gracias a un lanzamiento directo de falta que obligaba a intervenir a Pedro Esquivel. Sin embargo, eran sus rivales de Andersen los que se iban a adelantar en el Rupe Sahagún en su primer acercamiento a la portería de José María Cano: jugada por banda izquierda de José Manuel Mendieta, que cedía hacia el carril central, donde Álvaro Jiménez se giraba a la perfección para encarar la portería, disparando desde fuera del área para inaugurar el marcador a los 5 minutos. Los de negro buscaron la respuesta inmediata por medio de Mateo Pavón, que tuvo el empate con un potente disparo desde dentro del área, pero le salía muy centrado y no suponía mayores problemas para el guardameta visitante, que tenía que volver a intervenir poco después a un tiro raso desde lejos de Javier Antón.

Andersen esperaba pacientemente su momento, buscando buenas situaciones de ataque y contragolpes, amparados por la ventaja del gol tempranero de Álvaro Jiménez. En una de esas contras pudieron hacer el segundo con un potente disparo desde el flanco derecho del ataque que repelió José María Cano con una gran intervención. Air Nostrum empezó a generar más ocasiones sobre la portería visitante y cada vez con un mayor peligro para los de blanco. Tanto fue así que el gol que significaba el empate terminó por llegar poco antes del tiempo de descanso en una internada de Pablo Enguídanos, que cedía hacia el área, desde donde Gabriel de la Cruz fue letal para igualar la contienda. El propio Gabriel de la Cruz pudo poner por delante a los suyos poco después en una jugada extraña en la que el portero de Andersen estaba fuera de sitio y sus rivales aprovecharon para mandar un balón largo al delantero, que controló dentro del área y disparó a puerta, donde se encontró con la respuesta de un defensor rival que impedía el gol en el último momento y enviaba el encuentro al tiempo de descanso con 1-1.

5 Air Nostrum 5-2 Andersen

Ya en la segunda mitad, apenas 1 minuto tardaba Air Nostrum en marcar y lograr su primera ventaja del partido gracias a un gran disparo raso y colocado de Gabriel de la Cruz desde la frontal del área. El propio delantero de negro pudo ampliar la ventaja en la siguiente jugada, pero se encontró con una gran intervención del guardameta visitante, que le tapó todos los espacios en el mano a mano. Lo que llegó, sin embargo, fue el empate de Andersen unos minutos después, gracias a una jugada individual de Mark Lonenthal desde la banda izquierda, que finalizaba con un disparo desde la frontal al primer palo.

Sin embargo, la respuesta no le iba a servir de mucho a los de blanco, que iban a ver cómo, en los últimos 10 minutos, sus rivales eran capaces de marcar tres tantos más que iban a sentenciar el encuentro. El primero era obra de Pablo Enguídanos, que aprovechaba a la perfección el bote del balón para superar al guardameta con un sombrerito y marcar a placer el 3-2. Al verse por detrás en el marcador, Andersen tuvo que volcarse en ataque, circunstancia que supieron aprovechar sus rivales a la perfección para cazarles con rápidas contras y terminar de sentenciar el encuentro con dos nuevos tantos de Gabriel de la Cruz, que dejaba el resultado definitivo en un 5-2 favorable a Air Nostrum.