45'
48'
49'

AIG apea a CNC en un emocionante duelo y alcanza los cuartos de Segunda Oro

Dos goles de Torsten Alexander en los primeros siete minutos de juego obligaron a CNC a ir a remolque durante todo el encuentro y aunque estuvieron cerca de igualar el marcador, el 5-3 final permite a los aseguradores medirse a Rastreatror.com en cuartos.

AIG-CNCA pesar de que AIG siempre llevó la iniciativa en el marcador, los blancos nunca se fueron del partido hasta que el propio Alexander puso la puntilla a falta de dos minutos con su tercer tanto. Pero todo se puso cuesta arriba para CNC nada más empezar cuando una combinación coral de AIG acabó en las botas de Torsten, que no perdonó desde el interior del área pequeña. Tras ponerse por delante en el marcador, cedieron el balón a su rival y dieron un paso atrás postulándose para jugar a la contra. Fue en la primera jugada que pudieron hilvanar cuando en una acción prácticamente calcada a la del primer tanto, subieron el 2-0 al luminoso con el doblete de Torsten.

Y aún pudo ser peor para CNC sí inmediatamente después, Chechu Avendaño no llega a sacar un pie milagroso para evitar un nuevo tanto de un omnipresente Torsten Alexander. Pero poco a poco, los blancos fueron intensificando su dominio y a medida que se acercaba el descanso fueron gozando de buenas ocasiones para acortar distancias en el marcador. La más clara, un doble remate de Andrés Anzar y el propio Martín que despejaron la defensa y el guardameta respectivamente. Finalmente, consiguieron su objetivo muy cerquita del intermedio cuando Regis Pinsard forzó un penalti que no desaprovechó Álvaro Martín para acortar distancias.

Sin embargo, lejos de presionar para tratar de lograr la igualdad antes del final del primer acto, un desajuste defensivo, permitió a Francisco Javier Pallero avanzar sin oposición para acabar descerrajando un espectacular disparo desde fuera del área que sorprendió al portero y devolvió la renta de dos goles a AIG al mismo tiempo que finalizaron los primeros veinticinco minutos.

AIG-CNCEn la reanudación, CNC tuvo más posesión de balón, pero AIG amenazó con cerrar el partido a la contra. De nuevo Avendaño mantuvo a su equipo con una extraordinaria doble parada y poco después Adrián Justo reventó la cepa del palo con una extraordinaria volea desde fuera del área. A los 32 minutos, el empuje de los competentes tuvo premio y tras una serie de rechaces en el lanzamiento de un golpe franco, Juanma Contreras acortó distancias desde cerca y puso el resultado en un puño.

Pero nada más sacar de centro, Gonzaga García firmó una bonita jugada personal para plantarse solo delante del guardameta y fusilarlo a media altura. Volvió la renta de dos goles para AIG y volvieron las prisas de CNC, que buscó agarrarse al clavo ardiendo para recuperar las esperanzas de estar en la siguiente ronda. Y mientras su rival no conseguía cerrar el partido al contraataque tras una larga jugada iniciada por Contreras en la medular y con varios remates, Andrés Aznar la rebañó en el primer palo para volver a poner a su equipo a tiro de piedra.

Era el 4-3 que dejaba las espadas en todo lo alto, pero en el asedio final, a pesar de buenas oportunidades como un disparo de Regis algo forzado que se marchó por encima del travesaño y una falta al borde del área que Marco Romero envió fuera, el balón no quiso entrar y AIG certificó su presencia en cuartos, cerrando definitivamente el choque con un gol de Torsten Alexander que significó su hat trick y el 5-3 con el que se llegó al final del tiempo reglamentario.

El crack: Torsten Alexander (AIG)

El dandy: Gonzaga García-Durán (AIG)

30/01/2018 21:30 Liga Apertura 17/18 50'