30. Jaime Salas
36'
46'

Adrián González señala el camino de octavos a Afi

El conjunto naranja sufrió de lo lindo para doblegar a un PWC Deals, que les remontó un marcador de 2-0 antes del descanso. En la segunda mitad, los locales estuvieron más acertados de cara a puerta que su rival, y terminaron reponiéndose hasta llegar al 4-3 definitivo. Adrián González fue el jugador más destacado del duelo con un doblete y una asistencia.

AFI - PWC Deals 1

La noche del miércoles se cerraba en el césped de Santa Ana con un choque correspondiente a los dieciseisavos de la Tercera División Oro de la Liga Clausura, entre Afi y PWC Deals. Los locales llegaban a esta eliminatoria tras cosechar un quinto puesto en el grupo 12, mientras que los visitantes habían logrado un gran subcampeonato en el grupo 7. El inicio amarillo fue ligeramente superior, y el balón rondó bastante por las inmediaciones de Gonzalo Bueno, que incluso tuvo que intervenir con una solvente mano para evitar el 0-1. Sin embargo, con el paso del tiempo, la intensidad de estos fue disminuyendo, y el cuadro naranja aprovechó para asestar el primer golpe del partido, en una recuperación vital de Adrián González, que le cedió la pelota a Manuel Gutiérrez, para que definiese con su pierna izquierda, en el 12 de juego. Aunque la cosa no quedó aquí, porque un minuto más tarde, el propio Adrián González mandó a guardar un rechace suelto del portero rival, haciendo subir el 2-0 al marcador.

El resultado estaba siendo excesivamente duro para PWC Deals, que tampoco había mostrado una mala imagen sobre el terreno de juego, así que César Cernuda se encargó de hacer justicia, recortando distancias en el marcador, tras un jugadón individual, donde se deshizo de varios contrarios para acabar ejecutando el 2-1, en el minuto 14. En estos momentos, el duelo estaba totalmente roto, y ambos bandos tuvieron oportunidades para haber añadido alguna diana más al tanteador. Finalmente, el equipo amarillo fue el responsable de llevar a cabo la misión del gol, y además por partida doble, justo antes del descanso. En el 20, Eduard Adell se sacó de la manga un derechazo potentísimo, que entró ajustado al palo izquierdo de la meta local. Y en el 23, Javier Fernández le dio la vuelta a la contienda, tras un error grosero de Afi en la salida de balón.

AFI - PWC Deals

En el segundo asalto, el conjunto visitante no quería arriesgar en exceso, y trató de defender la ventaja que tanto les había costado obtener. Los naranjas fueron acorralando poco a poco a su rival, y le amedrentaron con un remate de Alejandro Montesinos contra el poste. La presión local era cada vez mayor, y la defensa de PWC Deals terminó por ponerse nerviosa, y regalar el empate a tres, donde Jaime Salas luchó hasta el final un balón, que acabó introduciendo en el fondo de la red con el alma, a falta de quince minutos para el final.

La igualdad era máxima, y la sombra de los penaltis se paseaba por el césped, viendo que Gonzalo Bueno estaba siendo capaz de frenar el aluvión de disparos lejanos del equipo amarillo, a la vez que Afi había bajado su productividad ofensiva, salvo una aislada jugada ‘maradoniana’ de Alejandro Montesinos, que bloqueó el portero visitante. Sin embargo, en el minuto 46, una gran jugada de Manuel Gutiérrez por la banda izquierda, encontró con un centro preciso a Adrián González, dentro del área, y completamente solo, para que cabeceara a placer el ansiado gol que tanto se estaba haciendo de rogar, y que a su vez ponía contra las cuerdas a PWC Deals. El combinado fosforito tuvo una última opción de llevar el choque a las penas máximas, pero su enésimo remate lejano fue detenido con seguridad por el guardameta local, cerrando así el marcador con el definitivo 4-3, que aúpa a Afi hasta los octavos de final, donde se verá las caras con Ecovidrio.