38'
42'
43'

Pinsent Masons se lleva un disputadísimo duelo ante Afi

Gran partido el disputado en Santa Ana entre dos equipos que exhibieron su pegada en un encuentro que no se decidió hasta los minutos finales

03Afi Pinsent Masons

El duelo comenzó con goles, al igual que transcurrió los 50 minutos. El encargado de abrir el marcador fue Paul Stone con un tiro desde dentro del área que se coló rozando la cepa del poste en el minuto 3. A los tres minutos del gol Gianluca Ruggeri envió el balón a la escuadra de la portería gracias a un gran disparo ante el que el portero nada pudo hacer. Con las credenciales de partido goleador sobre la mesa, Alejandro Montesinos puso por delante a los locales gracias a un disparo cruzado. En el minuto 10, de nuevo, Gianluca Ruggeri puso la tranquilidad momentánea en el marcador gracias a un tiro cruzado desde la medular del área.

Tras este tercer gol parecía que el partido iba a ser una plácida tarde para Afi, pero nada más lejos de la realidad. Los visitantes se enfundaron el mono de trabajo y dieron la vuelta al electrónico antes del pitido final de la primera mitad. Pedro Esquivel recortó distancias al aprovechar el rechace del portero y no fallar desde dentro del área. Un minuto después, Pedro Esquivel de nuevo, conectó un disparo lejano que el portero llegó a tocar, pero no le alcanzó para parar. Cuando el primer acto llegaba a su punto final, Pablo Galera aprovechaba un gran balón aéreo por banda izquierda de Esquivel para cabecear al fondo de las mallas y poner por delante a su equipo.

02 AFI Pinsent Masons

De esta forma se llegó al final de los primeros 25 minutos, con dos equipos volcados en ataque y con una igualdad máxima. Cuando comenzó la segunda mitad Gianluca Ruggeri puso de nuevo la igualdad en el electrónico gracias a un tiro cruzado desde la banda derecha. La estabilidad llegó al marcador y al juego. No fue hasta el minuto 31 cuando Roberto Ortega adelantó a los visitantes, gracias a un fallo de la defensa en la salida del balón que, de primeras Roberto Ortega alojó en el fondo de las mallas. Unos minutos después Pinsent envió el balón al palo.

Los locales de nuevo tuvieron que ir a contracorriente y empataron el partido en el 32 gracias a Jaime Salas quien recibió el balón en la frontal del área y con un gran disparo puso la igualdad en el tanteador. Cinco minutos después Montesinos no falló desde el punto de penalti para así poner a los locales por delante. Era la cuarta vez en el partido que uno de los dos equipos iba por delante en el marcador.

Con los visitantes contra las cuerdas, se emplearon a fondo en busca de por lo menos empatar el encuentro. Finalmente lo encontraron gracias a Paul Stone gracias a un tiro raso desde fuera del área ante el que Sebastián Hurtado nada pudo hacer. De esta forma se llegaba al que parecía el 6-6 definitivo pero los visitantes tenían un as guardado todavía.

Corría el minuto 43 cuando Pedro Esquivel – el crack del encuentro- recogió un gran pase dentro del área y sin dudarlo envió el balón al fondo de las mallas. A partir del gol Afi se volcó hacia el área de Pinsent con más ganas que acierto y así se llegó al final del partido con ambos conjuntos agradeciendo el gran partido realizado. Afi se queda con los tres primeros puntos que consiguió en la jornada 1 y Pinsent Masons por su parte inaugura su casillero de victorias.