34'
38'
40'

Lluvia de goles en Santa Ana en el empate entre Afi e IBM

Consultores e informáticos se repartieron el botín en Santa Ana, después de dejar cristalizado en el marcador el 6-6 en un partido que fue un auténtico tiroteo. Juan Maiso, con un magnífico triplete, se marchó con el galardón de pichichi.

AFI - IBM (1)

No hubo ni un instante para aburrirse en el encuentro disputado en los campos de Santa Ana entre Afi e IBM, correspondiente a la tercera jornada de la Liga Apertura y que concluyó con el abultado resultado de 6-6. Hasta por tres veces se puso por delante el equipo local a la largo del duelo, alcanzando el tramo decisivo con un gol de ventaja, pero IBM con la diana de Pablo Echazarreta les birló la victoria, obligándole a firmar las tablas. Con este marcador ambos conjuntos suman un punto que les mantiene en la zona templada de la clasificación dentro del grupo 9.

Con la pelota ya puesta en funcionamiento no tardó en llegar el gol inaugural del partido obra de Mario Álvarez para los consultores. En el transcurso de una larga jugada el balón salió suelto en la frontal del área y el defensor con un tiro por bajo lo mandó directo a las mallas, adelantando así a Afi. Juan Maiso dio arranque a su cuenta personal de goles anotando el segundo para su equipo. Los locales organizaron dentro de la zona de castigo una especie de melé y apareciendo el 9 de Afi por allí remachó la bola a la red, incrementando la renta de los suyos 2-0. Estaban todavía en plena jarana los de casa cuando surgió sobre el césped Diego Sánchez para marcar el 2-1 con un soberbio disparo lejano que dobló las manoplas de Sebastián Hurtado, que pese a que llegó a rozar la bola no fue lo suficiente como para evitar el tanto.

AFI - IBM (2)

Juan Maiso, con una magistral picadita sobre la salida del portero, obtuvo un gran gol que encarrilaba el encuentro del lado local 3-1, un minuto antes de que Ángel López lograra el segundo para IBM, al rematar a la red un balón escupido por el larguero tras tiro previo de Diego Sánchez, subiendo al electrónico el provisional 3-2. Prácticamente a gol por minuto llegó el tercero de los visitantes, con Diego Sánchez otra vez como protagonista, al batir a Hurtado desde el punto de los nueve metros. Un contragolpe de los locales fue culminado con éxito por Gonzalo López, que ponía de esta forma su granito de arena en la goleada. Todavía tuvo posibilidad Afi para redondear la manita con el quinto antes de que se alcanzara el descanso con la diana de Juan Maiso. El delantero recibió el esférico en zona de tres cuartos de cancha y con su pierna izquierda la mandó lejos del alcance del portero, dejando en el marcador el 5-3.

El choque continuó con la misma tónica durante la segunda parte, con dos equipos que con veloces contragolpes no dejaron de buscar más goles con los que alimentar su casillero. Jesús Lorenzo en posición de palomero se topó con un balón sin dueño, superando a continuación a Sebastián Hurtado con un toque por bajo. Tres minutos más tarde apareció Gianluca Ruggeri para subir el set 6-4 al luminoso, remachando con fuerza el esférico a la red tras una buena combinación, dejando la victoria en bandeja a Afi. Fue cuando decidió surgir sobre el tapete Pablo Echazarreta, que con dos dianas consecutivas iba a certificar el reparto del botín entre ambas escuadras. Primero al matar una contra hizo el quinto para IBM y justo después, tras sacar Diego Sánchez una falta lejana la pelota quedó muerta en boca de gol y anticipándose a los defensores la cabeceó a las mallas, estableciendo el concluyente 6-6 en el marcador.