J4 – Afi vs HAYS

Colegio Alameda de Osuna1-5, Calle de La Rioja, Barajas, Madrid, Área metropolitana de Madrid y Corredor del Henares, Comunidad de Madrid, 28042, España

3 - 1
Adrián González - 1 (36')Manuel Gutiérrez - 1 (46')Alejandro Montesinos - 1 (48')
9. Ignacio Marqués
15'
1. Martín Ortiz
34'
10. Adrián González
36'
7. Rafael Andreu
37'
39'
19. Víctor Barrera
39'
41'
41'
17. Juan José Martínez
41'
21. Manuel Gutiérrez
46'
23. Alejandro Montesinos
48'

Afi se impone a Hays en un duelo que acabó con dos expulsados

Vibrante choque entre Afi y Hays que se saldó con victoria para los de naranja por un 3-1 en donde los tantos llegaron todos en la segunda mitad. Ambos equipos acabaron con un jugador menos y hasta los últimos minutos no se terminó de decantar el choque.

AFI - HAYS (1)

Afi y Hays se dieron cita en Alameda de Osuna con un duelo entre dos equipos de mitad de tabla que buscaban obtener los tres puntos para escalar puestos en la clasificación y acechar así la primera plaza. El gato al agua se lo llevaron los de naranja, que anotaron hasta tres goles en la segunda mitad y practicaron un juego más ofensivo, siendo merecedores de acabar imponiéndose en el encuentro.

La consigna principal fue meramente defensiva. Con tres jugadores atrás, ambos equipos decidieron responderse con la misma medicina y es que intentar atacar por el centro se convirtió en una misión imposible ante la gran maraña de piernas que había en el corazón del área. En un bloque muy bajo y compacto, tanto Afi como Hays tuvieron que modificar sus ataques y tratar de golpear desde lejos o buscar centros laterales que encontrasen algún rematador cerca de la portería rival. Los disparos de Víctor Barrera desde lejos fueron la principal baza para un Hays que quiso ser más protagonista y mandar en la primera mitad, pero que no encontró la forma de superar al meta rival.

Sin goles y con mucha igualdad llegó un tiempo de descanso del que los dos equipos regresaron motivados y con ganas. La intensidad creció y también el ritmo competitivo. Ante un choque tan parejo, el primer tanto no podría llegar de otra forma que a balón parado. En esta ocasión fue un penalti que cometió Martín Ortiz, meta azulón, al empujar a un delantero rival dentro del corazón del área. Adrián González lo ejecutó y con un disparo fuerte y arriba, convirtió el primero de la noche.

AFI - HAYS (3)

La dureza en el juego de los dos equipos y la permisividad del colegiado no le sentaron nada bien a un Rafael Andreu que se fue expulsado por roja directa tras increpar al árbitro, dejando así a Hays con un jugador menos para el resto del partido. Esa tesitura la aprovechó Afi y decidió mostrarse más calmado con el balón, buscando encontrar esa superioridad que tenían dentro del terreno de juego. Sin embargo, Víctor Barrera, el mejor de Hays, logró empatar la contienda con un disparo desde fuera del área marca de la casa, para la incredulidad de los futbolistas de naranja que veían cómo se les estaba escapando esa superioridad numérica.

Todo parecía indicar que el escenario se ponía más complicado aún si cabe para Afi ya que, a falta de diez minutos para el final, Ignacio Marqués, debutante en el equipo naranja, fue expulsado por doble amarilla dejando a los dos equipos con seis jugadores. Los locales, que basaban todo su juego en el balón parado, volvieron a sacar ventaja de él. En esta ocasión fue a raíz de un saque de banda cuando llegó el tanto de Manuel Gutiérrez que, dándose la vuelta en una gran maniobra de delantero centro, volvió a poner en ventaja a los suyos a falta de cuatro minutos para el final. A la desesperada y con todos los jugadores arriba, Hays no encontró fortuna y en las últimas acciones volvió a recibir un tanto en contra. Alejandro Montesinos, a falta de dos minutos para el final, cerró el encuentro empujando a placer un pase de la muerte llegado desde el perfil izquierdo. De esta forma, Afi se impuso por 3-1 y se acerca a los puestos altos de la clasificación para seguir dando guerra en esta Liga Apertura.