19. Álvaro Martín
40'
46'

AFI sabe sufrir en inferioridad y se impone por la mínima a Grupo Social ONCE

Los consultores vencieron con un ajustado 4-3 en un partido muy disputado y que AFI terminó con un jugador menos por la expulsión de Alejandro Montesinos. Debido a este resultado, AFI se reconcilia con la victoria en la Copa de las Empresas, mientras que Grupo Social ONCE se queda atrás al término de la fase de grupos con tan sólo un punto en su haber.

2.AFI vs Grupo Social ONCE

AFI obtuvo en la noche del miércoles en los campos del Trivema Naval el triunfo por 4-3 ante Grupo Social ONCE, en el partido correspondiente a la tercera jornada de la Copa de las Empresas dentro del grupo I. Ambos equipos se presentaron al duelo necesitados de la victoria de cara a clasificar lo más arriba posible. Ésto desembocó en un partido disputado, con mucha tensión, y que en algunos momentos derivó en juego brusco y discusiones entre jugadores de ambos equipos que deslucieron el evento.

Durante los primeros compases del encuentro, AFI salió con más determinación y las primeras ocasiones cayeron del lado naranja. De hecho, Alejandro Montesinos, ocupando la delantera de los locales, sacudió el encuentro en el minuto 4 con un gol de mucha clase, picando la bola por encima de un Miguel Úbeda que se quedó a media salida. Pedro Rivera, en una rápida internada por banda izquierda, estuvo a punto de hacer el segundo, pero su remate se encontró con el poste en su camino al gol. No falló, sin embargo, unos minutos más tarde, cuando remató una excelente asistencia desde la izquierda de Adrián González para poner el 2-0 en el marcador.

4.AFI vs Grupo Social ONCE

Pese a estos jarros de agua fría, Grupo Social ONCE no se desanimó y, sin dejar pasar el tiempo, se puso manos a la obra en busca del empate, con Sixto Ropa y Javier Velázquez tirando de los suyos. El trabajo de los blancos terminó por dar sus frutos con el tanto que acortaba la brecha en el marcador cuando corría el minuto 8. Sixto Ropa entró por el carril central y quedó frente a Pablo Eugenio Arnáiz, que repelió su remate. En este punto, Javier Velázquez, anticipándose a la zaga, recogió el rechace y lo empujó al fondo de las mallas, consiguiendo el 1-2. El segundo para los foráneos llegó a continuación, tras un penalti cometido por Antonio García. Miguel Úbeda, al más puro ‘estilo Chilavert’, ejecutó la pena máxima y devolvió así las tablas al marcador.

Quiso tirar del carro AFI una vez más y Adrián González asistió de nuevo desde la banda izquierda con un pase en horizontal hasta Antonio García, que llegaba en carrera por el costado derecho con espacio para disparar y poner de nuevo por delante a los suyos. Además, con el tiempo ya casi cumplido, en la última jugada de la primera mitad, Alejandro Montesinos condujo una contra y asistió a Adrián González, que marcó golpeando de primeras, logrando así el premio del gol tras haber realizado una gran primera parte. Con esta renta de 2-4 a favor del conjunto naranja afrontaron ambos equipos el segundo tiempo de un partido que fue muy igualado.

A la vuelta, ambos equipos dispusieron de ocasiones claras para marcar con sendos remates al larguero. Primero Sixto Ropa cazó la pelota desde el interior del área y, tras tocar en Arnáiz, el cuero golpeó en el travesaño. Adrián González también hizo bailar el travesaño de la portería de Úbeda en la ocasión más clara para AFI de la segunda mitad. Pero lejos de sentenciar, Alejandro Montesinos dejó a los naranjas con uno menos al ser expulsado a 10 minutos del final, dando la oportunidad a sus rivales de atacar con todo para buscar el empate. Así, Daniel Díaz, con un fenomenal zurdazo a la escuadra, puso a los suyos a un solo gol del empate a 4 minutos del final. No obstante, AFI redobló esfuerzos con seis jugadores parapetándose bien atrás y gestionó a la perfección los minutos finales, manteniendo el 4-3 a favor con el que concluyó el encuentro.