14. Iván Delgado
26'
28'

Iván Delgado comanda a Altran hacia las semifinales

Los visitantes remontaron el gol inicial de Juan Maiso gracias a un espectacular Iván Delgado.

01 Afi - Altran

Los cuartos de final de la Liga Apertura en Segunda División Oro aterrizaron en Santa Ana. Frente a frente, Afi y Altran habían sufrido para poder estar en esta eliminatoria, ya que ambos conjuntos decidieron sus partidos previos en la tanda penaltis.

El encuentro comenzó este jueves con Altran como dominador del juego y de la posesión. Los azules se apoyaban en un Iván Delgado que era el jugador que más peligro llevaba al área contraria. Suyo fue el primer intento del encuentro, cuando el delantero probó fortuna con un disparo lejano que Gonzalo Bueno atrapó sin problemas. Los locales respondieron por medio de Adrián González, que buscó colocar el balón en el ángulo, pero su disparo fue demasiado blando.

Cuando la primera mitad llegaba al ecuador, los naranjas dispusieron de una de las ocasiones más claras del encuentro. La jugada fue protagonizada por dos hombres: Pedro Rivera, quien ganó línea de fondo para poner un pase raso al corazón del área, donde esperaba un Adrián González que solo tenía que empujar el balón. Sin embargo, finalmente el delantero no consiguió rematar de manera limpia y el balón terminó en las manos del cancerbero.

04 Afi - Altran

Altran se desquitó de la presión de Afi gracias, de nuevo, a un gran Iván Delgado que filtró un gran pase para Jaime Ramírez, quien se dio la vuelta rápidamente y armó un disparo que pegó en el travesaño. El mismo jugador lo intentó en la siguiente jugada con un disparo cruzado desde el borde del área que se marchó cerca del poste. Aun así, los naranjas continuaron dominando el balón y gracias a ellos comenzaron a llegar las ocasiones. Una de las intentonas por parte de los locales llegó de las botas de Gianluca Ruggeri, quien intentó un disparo desde la frontal del área que se marchó por encima del travesaño. Y cuando la primera mitad llegaba a su fin todavía con el 0-0, Juan Maiso se fabricó una jugada antológica, donde regateó a varios defensas, para plantarse delante del portero y con una exquisita definición adelantar a Afi. El descanso llegó con la moral de los locales por las nubes, y es que en el fútbol, adelantarse antes de la pausa es sinónimo de dejar a tu rival con dudas.

Pero el 1-0 no pareció desconcertar a los azules, que nada más comenzar la segunda mitad hicieron el empate. Iván Delgado, que estaba siendo el hombre más destacado de los visitantes, no falló desde el punto de penalti para hacer el empate. 2 minutos después, el delantero volvió a ver puerta, esta vez tras rematar, de primeras, un gran pase de Nazairy Klachko, poniendo la eliminatoria patas arriba. Además, el propio Klachko estuvo unos minutos después a punto de hacer el tercero con un disparo colocado al palo que Gonzalo Bueno sacó con una gran parada.

Con este 1-2, Altran consiguió el pase a semifinales de la Liga Apertura antes de lo esperado, y es que Afi tuvo que lamentar además la lesión de Rafael Llave, a quien desde Futbolempresas deseamos la mejor de las recuperaciones. Terminó antes de tiempo el cruce y con un sabor extraño, aunque con los azulones tomando el camino hacia las semis de la categoría.