37'
38'
38'
46'

Afi corta en seco las aspiraciones de Alfa Microgés con un triunfo por la mínima en el Naval

El equipo de Mario Abad, que se marchó al descanso con la mínima ventaja de 2-3, acabó desfondándose en la segunda parte. En un demoledor sprint de cinco goles consecutivos, Afi volteó el luminoso y cuando Alfa Microgés quiso reaccionar ya fue demasiado tarde.

AFI - ALFA MICROGES (1)

Afi y Alfa Microgés nos deleitaron con un gran maratón de goles en el partido disputado en los campos del Trivema Naval y que se declinó finalmente del lado naranjita por 7-6. Fue el encuentro de las ausencias, como la de Alejandro Montesinos en los consultores o las de Alberto García Osa y Jaime Lara en el combinado tecnológico, lo que sin duda mermó los argumentos ofensivos de ambos equipos. Después de un inicio de encuentro bastante igualado pronto empezaron a generarse las primeras ocasiones de peligro en las áreas. Fue Alfa Microgés quien sacudió primero el tablero con el 0-1 cuando transcurría el minuto 11 de juego, al aprovechar Javier Barral una buena asistencia de Víctor Jaraba, definiendo de primeras ante la portería de Afi.

La respuesta de los locales sólo tardó 1 minuto en producirse. Gianluca Ruggeri viendo como se desmarcaba Pedro Rivera por el centro le hizo un pase perfecto y tras bajar el esférico al suelo definió a la perfección ante Ricardo Manzano, restableciendo las tablas en el luminoso. Mario Abad, que en la segunda mitad sumaría triplete, hizo el 1-2 al recoger un balón despejado por el portero tras el saque de una falta de Javier Barral poniendo otra vez en ventaja a Alfa Microgés. Salió muy respondón Afi, que cada vez que los de fuera se adelantaban replicaban con otra diana y así sucedió cuando Adrián González batió a Manzano con un remate casi sin ángulo, devolviendo la igualdad al casillero del Naval. Todavía tuvo tiempo Alfa Microgés para hallar el premio del tercero al límite de que se llegara al intermedio del choque. Javier Barral, en la media luna, recibió el esférico de Jaraba, se puso a caracolear con él rastreando el hueco por el que percutir y con un tiro seco lo acercó a la escuadra, dejando en el electrónico el provisional 2-3.

AFI - ALFA MICROGES (2)

Afi en la segunda parte salió al campo con más decisión buscando una posible remontada, mientras ahora Alfa Microgés mostró una inexplicable debilidad defensiva que acabó por lastrarle hasta la derrota. Juan Maiso no desaprovechó un pase al hueco de Ruggeri para batir a Ricardo manzano con un remate a la escuadra, consiguiendo el empate a cinco. Entonces fue cuando decidió Adrián González romper la baraja con nada menos que tres goles en apenas 5 minutos. Primero, culminando dos contras de Afi, redondeó la ‘manita’ 5-3 y después, con un disparo inocente, volvió a sorprender a Ricardo Manzano, dejando el encuentro encarrilado para la naranja mecánica 6-3. En un enésimo contragolpe ejecutado por los locales, Nicolás Corchero superaba al portero visitante con un derechazo muy ajustado, dejando a Alfa Microgés en una situación muy comprometida.

No se rindieron los tecnológicos que aupados por Mario Abad iban a intentar una remontada que finalmente se quedó a medias por falta de tiempo. El capitán blanco con un taconazo hizo el cuarto para los visitantes y 1 minuto más tarde, Javier Barral mataba un contragolpe acercando a Alfa Microgés a la machada. El último gol del encuentro estuvo originado en una jugada a balón parado, cuando una pelota sacada de banda por Jorge Abad iba a ser prolongada por Mario Abad para que en boca de gol Javier Barral la empujara a la red ante la salida del portero, poniendo así el candado al marcador.