21. Davide Volpe
41'
43'

Accenture se gusta en el Naval y pasa de ronda con una goleada ante AFI

Los azulones se impusieron con buen juego y siete goles a un AFI que apenas compareció. Ignacio Mateo, Enrique Serna y Fernando Trueba se lucieron sumando todos ellos un magnífico doblete.

AFI - ACCENTURE (1)

Accenture comienza la temporada arrollando, tras derrotar por 0-7 a AFI en el partido de octavos de final de la Corporate Cup disputado en los campos del Trivema Naval. Sin encontrar apenas oposición, los visitantes se dedicaron a disfrutar con su fútbol desbordante, dejando la eliminatoria ya encarrilada al descanso gracias al provisional 0-2. Una vez superado este obstáculo Accenture tendrá como oponente en cuartos a Walleat dentro de la segunda división del torneo.

Desde que se puso en movimiento la pelota los azulones con una gran intensidad empezaron a presionar por todas las parcelas del terreno de juego a los locales, recuperando con prontitud el cuero. Esto hizo que las ocasiones ante la meta de Manuel Gutiérrez pronto se manifestaran y gracias a las meritorias paradas del cancerbero, el primero a Accenture se le resistió un poco. Pero el cántaro fue tanto a la fuente que se terminó rompiendo con el 0-1 de Ignacio Mateo cuando corría el minuto 18 de encuentro. El pelotero azulón se hizo con un balón perdido dentro del área y tocándolo suave por bajo batió al portero, inaugurando por fin el marcador. Pese a la buena labor de Adrián González en la medular, AFI seguía con muchos problemas para combinar jugadas hacia el área visitante, donde eran Nicolás Corchero y Jaime Salas los que no dejaban de buscar el ansiado empate. Justo al límite de que concluyera el primer tiempo llegó el segundo para Accenture obra de Enrique Serna. Realizando una magnífica doble pared con Fernando Trueba remató finalmente el esférico a media altura junto al poste derecho del portero, encarrilando el encuentro a favor de los visitantes.

AFI - ACCENTURE (2)

Si el dominio de Accenture antes del descanso fue claro, ya durante el segundo acto su autoridad sobre el campo se incrementó según fueron poco a poco goteando los goles, mientras AFI sin rumbo fijo no sabía cómo detener la sangría de ocasiones. A los cinco minutos de la reanudación vimos el 0-3 anotado por Fernando Trueba. Recibiendo un excelente servicio entre líneas se introdujo en el área y ajustando la bola al palo con su bota izquierda logró el gol que dejaba el partido casi sentenciado. Enrique Serna sumó doblete particular con el cuarto para su escuadra originado en una jugada a balón parado. Ejecutando con violencia una falta desde la frontal del área pateó la pelota al fondo de la red, dejando a Manuel Gutiérrez con el molde sin poder reaccionar.

El monólogo de los visitantes continuó con el quinto que tuvo a Davide Volpe como protagonista. Fruto de una pérdida del balón en la divisoria Enrique Serna se la asistió a su compañero en carrera y culminando a la perfección la contra se unió al festival de goles subiendo la manita al marcador. Aun tuvo tiempo Accenture para hallar dos premios más cuando el duelo estaba ya agonizando. Primero fue Fernando Trueba quien anticipándose al portero ante un pase al hueco marcó el 0-6 y en la acción posterior Ignacio Mateo con un buen remate cruzado volvió a superar a Gutiérrez, poniendo el cerrojo al marcador con el demoledor 0-7.