28'
23. Miguel Malaña
36'
48'

Acierta Asistencia obtiene el pasaporte hasta octavos con una sufrida victoria ante Hays

Los asistentes con un ajustado resultado de 5-4 lograron imponerse a un equipo reclutador que deja una estela de campeón en el Apertura. Con el resultado de empate a cuatro enfilaron Acierta Asistencia y Hays el tramo decisivo del encuentro, momento que eligió Miguel Malaña para anotar el gol que daba el pase a los locales hasta el siguiente cruce de octavos. Miguel Márquez con un buen doblete se convirtió en el máximo realizador del choque.

ACIERTA ASISTENCIA Vs HAYS (3)

No hubo instante de aburrirse en los campos de Santa Ana donde Acierta Asistencia y Hays se enfrentaron en el partido perteneciente a los dieciseisavos de final del Torneo Apertura dentro de su Segunda División Oro. Ya el arranque del encuentro fue de vértigo, pudiendo la parroquia presente disfrutar de cuatro goles en apenas 10 minutos. Sin dejar que Javier Aparicio tuviera tiempo para ajustarse las manoplas de portero, Gabriel Simón hizo el gol que abría el marcador. Pablo Manada desde su campo realizó un buen pase entre líneas hasta la espalda de los defensores y allí el 5 blanco tras controlar primero definió a la perfección después, colocando en el electrónico el 0-1 para Hays.

No se dejó asustar Acierta Asistencia que consiguió devolver las tablas al marcador justo después. José Carlos Gómez rescató una pelota antes de que se perdiera por la línea de fondo, se la sirvió a Andrés García hacia atrás y éste con un magistral zurdazo desde el vértice del área la ajustó al palo largo de la portería de Víctor de Diego, anotando un gran tanto. Estaban todavía los verdes en plena celebración cuando Hays volvió a adelantarse gracias al acierto de Pablo Manada. El 22 visitante desde el círculo central armó su pierna derecha y con un soberbio zapatazo mandó el esférico a las mallas tras rebotar en la madera, subiendo de esta manera el momentáneo 1-2. El tiroteo lo prolongó Acierta Asistencia con el segundo que tuvo a Miguel Márquez como autor. Un balón fue centrado por alto buscando de pivote a Francisco Javier Collado, salió despedido hasta la frontal del área y entrando de cara el centrocampista lo envió teledirigido a la escuadra derecha de la meta, firmando un gol de calidad.

Se calmaron las cosas durante unos minutos, descansando los dos equipos de la resaca de goles. En medio de un juego equilibrado Miguel Márquez y Pablo Manada intentaban en la medular del campo dirigir a sus equipos, mientras José Carlos Gómez-Andrés García en Acierta Asistencia y Gabriel Simón-Alberto Casado en Hays se ofrecían en las bandas para intentar progresar por ellas cuando tenían ocasión. En el minuto 20 Acierta Asistencia halló el premio del tercero que tuvo de nuevo a Miguel Márquez como protagonista. El 10 verde ejecutando con habilidad un libre directo desde el balcón del área hizo que el esférico salvara la barrera y pasando por todo el ángulo de la portería no dio opción a De Diego a detenerlo rumbo a la red, logrando un magnífico tanto que ponía a Acierta Asistencia por delante.

ACIERTA ASISTENCIA Vs HAYS (2)

Pese al mazazo Hays consiguió responder con el tercero marcado por Javier Verde. Aprovechando un error de un defensor en zona peligrosa se hizo con la pelota y en el mano a mano ante Aparicio no perdonó batiéndole por bajo, devolviendo con su diana el equilibrio al marcador 3-3. Pero no había dicho Acierta Asistencia su última palabra en esta primera mitad, pues al límite del descanso llegó el cuarto para los locales. Víctor Labella sacó una falta desde el costado izquierdo del ataque colgando la bola al interior del área y peinándola Iván Fernández obtuvo un fatídico autogol que se vio reflejado en el electrónico 4-3.

Sin bajar los brazos Hays empezó a apretar con perseverancia la salida del balón desde la posición de Víctor Labella e Iván Minsat, queriendo provocar el fallo de los defensores que ahora tenían más problemas para conectar con Miguel Márquez. El cuarto para los visitantes tuvo su origen en un saque de esquina. Víctor de Diego, ahora como jugador de campo, puso en juego el esférico intentando el olímpico, la pelota rebotó en el primer poste y de carambola fue Juanjo Riber el que lo embocó en la tronera devolviendo las tablas al marcador. Después de perdonar Miguel Malaña y Francisco Javier Collado dos ocasiones de oro para anotar el quinto, fue el mismo Malaña el que se encargó de marcar el gol del triunfo para Acierta Asistencia. Javier Verde no calculó bien al realizar una entrega regalando el balón al delantero verde dentro del área y éste agradeciendo el presente no erró en la definición superando al portero en la acción que supuso el 5-4.

Aunque quedaban todavía algunos minutos en los que Hays pudo encontrar el empate, Acierta Asistencia supo administrar bien su mínima renta dedicándose a jugar a las cuatro esquinas, hasta que el pitido de la árbitra señaló el camino de la caseta, certificando el pase de los locales hasta la próxima ronda camino de la final.