11. Adrián Cid
46'
48'
49'

Sancovia Corporate logra a tiempo la victoria ante Acciona para acceder a su gran final

Un partido muy igualado y que no se decidió hasta los minutos finales donde Javier Noblejas lideró la remontada a bases de cañonazos. Acciona compitió y logró empatar a falta de pocos minutos, pero sucumbió ante la pegada rival.

foto 02 acciona vs sancovia

Partido disputadísimo el que se viviría en el Luis Aragonés, donde se citaban dos equipos que necesitaban la victoria para acceder a la gran final de 1ª División Plata donde les esperaba Mckinsey & Company. Tenían cincuenta minutos para lograr el deseando billete y que iba a venderse muy caro por parte de los dos conjuntos.

El partido comenzaría con superioridad por parte de Acciona que contaba con un jugador más a falta de la llegada de refuerzos por parte de Sancovia. Esta situación fue aprovechada a medias, ya que lograron adelantarse en ese tiempo, pero no lograron conseguir una ventaja imponente para evitar lo que finalmente pasaría. Acciona logró asediar en los primeros minutos la portería de Sancovia con gran cantidad de disparos. El único que lograría ver puerta sería Julen Bravo. El jugador local consiguió realizar un gran disparo que se colaría por la mismísima escuadra de la portería de Sancovia Corporate.

El conjunto visitante sabedor de la dificultad de ir al ataque al contar con un jugador menos intentó frenar por completo el ritmo del partido, con una elaboración de juego con mucho toque y pausa. Acciona no leyó bien las intenciones de su rival y en vez de presionar con mayor intensidad para robar balón en campo rival, se quedaron a medias tintas. Para cuando quisieron apostar por lo que no habían hecho en casi toda la primera parte, iba a llegar el séptimo jugador de campo. Javier Noblejas equilibraría la balanza e incluso la pondría a favor de su equipo. El gran centrocampista de Sancovia Corporate, lograría poner el 1-1 antes de terminar la primera parte con un misil teledirigido donde no pudo llegar Pablo García. Un empate que obviamente sabía a muy poco a los locales que vieron como el partido iba a tener que decidirse en la segunda parte.

foto 01 acciona vs sancovia

Una segunda mitad que ya tuvo otro ritmo por parte del conjunto visitante, que ya jugó de tú a tú y que buscó sin parar el gol de la remontada.  Pero la primera gran ocasión de la segunda mitad iba a ser para Acciona, con el disparo desde la frontal de Pablo García Berbois, que ponía en aprietos al guardameta visitante.

Jaime Fernández que había desempeñado un gran papel en la primera parte, daría la ventaja a su equipo. El centrocampista de los asesores lograría rematar dentro del área con la cabeza un saque de esquina perfectamente ejecutado. Acciona no se lo podía creer, ya que ahora les tocaba remar contracorriente para empatar de nuevo el partido. Pero el equipo visitante no iba a permitir que el control del partido fuese de su rival. Tuvieron ocasiones más que de sobra para anotar el tercer tanto que hubiera casi sentenciado el partido. Las faltas cerca del área fueron una constante, pero ninguna se materializó en gol.

Pablo García Berbois iba a ser el encargado de anotar el 2-2 a falta de poco más de diez minutos para el final, cuando conseguía rematar un rechace que se había producido dentro del área. Con el paso de los minutos el partido de convirtió en un correcalles donde los dos equipos tuvieron ocasiones para anotar, pero las piernas empezaban a flojear en los metros finales. El que no tiene pierna sino un cañón en su zurda era Javier Noblejas. De nuevo y a falta de pocos minutos para el final iba a ser el héroe de su equipo al conseguir un gol de libre directo que ponía en ventaja a Sancovia. Acciona apenas tuvo tiempo para reaccionar al gol recibido y terminó encajando un cuarto tanto que fue definitivo. Gonzalo Melús puso la puntilla y dio la victoria final a su equipo para lograr así su ansiado billete a la gran final.